超毛!庫房「空難屍袋」傳淒厲哭聲…老兵站哨嚇崩潰

2019/02/04 15:40 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
超毛!庫房「空難屍袋」傳淒厲哭聲…老兵站哨嚇崩潰

2002年華航611號班機空難(又稱:澎湖空難)奪走225條人命,是發生在臺灣境內死傷最慘重的空難,從那之後,關於這架飛機的傳聞甚囂塵上,就曾有網友在PTT上分享,當兵時曾聽副排長憶當年,對方就透露曾遇過老兵不願站晚上12點到凌晨2點的夜哨,背後原因讓其他網友聽了超毛。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼網友在PTT上分享當兵聽到的故事。(示意圖,非本人/中央社)

 

2002年5月25日下午3時7分,華航611號班機從桃園機場起飛,目的地為香港國際機場,該班機出發9分鐘後曾向塔台回報,沒想到這竟是最後的消息,20分鐘後,這架飛機在高度約3萬5千呎的高空處突然解體,墜毀於澎湖縣目斗嶼外40海浬海面,機上206名乘客及19名機組員都全數罹難,調查後發現該起意外疑因金屬疲勞及維修不當所導致,儘管事隔多年,有關這架飛機的傳聞都沒停過。

 

▼副排長透露自己菜鳥時曾遇過怪事。(示意圖,非本人/翻攝自國防部發言人臉書)

 

有網友在PTT回憶當兵往事,透露自己服役單位就在澎湖,某次,當兵資歷10年的副排長在大家的慫恿下,講起營區內的鬼故事,副排長提到,自己還是菜鳥時,曾在澎湖的舊營區(現為停車場)當班長,當時,他發現一名老兵死都不肯值晚上12點到凌晨2點的夜哨,本以為對方想偷懶,但後來發現站過夜哨的菜鳥、老兵都會情緒崩潰,且問理由也說不清,直到有老鳥透露,「每次那個時間,都會聽到從二樓傳來抓鐵捲門的聲音,結束後會傳來分辨不出是小孩還是女孩子的哭聲…」。

 

▼傳出哭聲的倉庫內,放有澎湖空難的裝屍袋。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

因為營區內不可能有女生、小孩,加上該處附近也都沒有住戶,老鳥表示曾有人不信邪跑上2樓查看,卻什麼都沒有,只有原本堆放的雜物,但隔天卻還是發生怪事,後來大家受不了,便要求當時的長官寫公文到國防部,要求撤銷那個哨點,用的理由是「人力不足」,而事後經查證,才得知那個倉庫除了放雜物外,還放了當年澎湖空難「屍體打撈上來的時候用的裝屍袋」,真相曝光讓人嚇得發毛。

 

(封面示意圖/翻攝自國防部發言人臉書、Pixabay)

 



往下看更多新聞

許多人出國玩時都曾經歷過科學無法解釋的事情,一名網友在PTT分享表姊去日本青森縣旅遊時遇到的怪事,雖然最後平安而歸,但當時的過程實在太詭異,讓大家都認為應該表姊應該是遇上「好兄弟」,網友更不禁聯想起當年的「八甲田山難」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

原Po指出,表姊與其男友日前到日本青森縣泡溫泉,由於溫泉旅館位在深山之中,且當地長時間下著大雪,所以他們大部分時間都待在旅館內,然而,就在某一天傍晚,他們踏著淺雪從山道上要回旅館,雖然天色已經很暗,不過因為山道只有一條,所以不至於迷路。

 

為了趕緊回到旅館,表姊用手機照路,結果在前方山道旁邊遇到一個穿日本軍服的年輕人,且是穿台灣民間傳說那種日式舊軍裝,手上還拿著步槍,表姊跟男友討論了一下,表姊覺得這很詭異,但男友覺得應該是有活動,等等回旅館可以問問。

 

▼(圖/翻攝自日本電影《八甲田山》劇照)

 

 

因為那個身影就站在他們必經之路旁,所以表姊和男友還是很謹慎地走過去大聲打招呼,結果那個年輕人只看他們一眼就繼續發呆,這時他們發現這個人穿得很輕薄,當時體感溫度大概2度左右,而且這個年輕人的臉色看起來冷到快受不了,但他就只是抱著槍不理他們,於是表姊問他:「你從哪裡來?不回家嗎?」結果他用日語回答:「我想回家。」同時還一直問:「優盪在哪裡?」

 

後來,表姊的男友當場脫下羽絨外套硬塞給似乎是冷到身形僵硬的士兵,並用破日語跟他說請稍等一下,他們會找會講日語的人過來,而那個士兵表情漠然,沒什麼表示。

 

最後,兩人回到旅館,在男友的堅持下,旅館的工作人員隨著男友的腳步到達士兵所在位置,卻什麼也沒看到,甚至連一點腳印、痕跡都沒有,一行人悻悻然回到旅館。

 

▼(圖/翻攝自《カフェバグダッド》推特)

 

 

如此詭異的經驗讓原Po及家人、親戚都認為表姊與男友應該是遇到鬼了,而原Po將故事分享到網路上後,也引起網友熱議論,不少網友都聯想到當地在1902年時發生的「八甲田山難」,直呼:「你姊姊應該是遇到迷失在當地超過一世紀都還回不了家的」、「青森當地人也有遇過他們」、「可憐的年輕人,一百多年過了還是困在原地」、「感覺真的是八甲田山難的士兵」。

 

▼(圖/翻攝自《三ノ月舎》)

 

 

▼(圖/翻攝自《カフェバグダッド》推特)

 

 

八甲田山難是近代史上最大規模的山難之一,也就是日本明治35年(西元1902年)一月發生的「八甲田山雪中行軍」事件,駐地青森的日本陸軍步兵第5聯隊在寒冷的冬天行軍時,由於裝備極度不足、天候惡化,再加上指揮官的錯誤判斷,造成參加此次訓練的210人中有199人死亡。此事件在1971年被日本作家新田次郎出版成小說,並在1977年拍成電影。

 

(封面圖/翻攝自日本電影《八甲田山》劇照、《カフェバグダッド》推特)

 

【今日最熱門】
畢業前慘死!7室友目睹「無常拖走他」 醒來驚見胸花躺地
交往2個月到女友家拜年!他包3600挨譙:用心對我家人
絕命圍攻!女步行上夜班 慘被11隻流浪狗撕咬身亡
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品