首頁 搜尋

阿嬤專用!孝孫自製「木乃伊遙控器」 萬人狂推:智慧王

東森新聞 責任編輯 劉維榛 2019/02/01 17:40 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
讀稿
阿嬤專用!孝孫自製「木乃伊遙控器」 萬人狂推:智慧王

生活中小小巧思,也能表孝心!對不少長輩來說,使用3C簡直比登天還難,隨著科技日益月新,電視遙控器功能也無花八門,一名男網友發現,阿嬤轉台總是看了老半天,突發奇想拿出膠布貼一貼,遙控器瞬間變成「木乃伊」,操作變得超easy!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

電視遙控器按鍵密密麻麻,其實對長輩而已,大多只會用到幾項功能,一名男網友常看見,阿嬤瞇著眼,找尋那明明就「近在眼前」的轉台按鍵,他不捨老人家被弄得眼花撩亂,靈機一動用白色膠布拼貼一下,只留下「開/關」、「轉台」、「調整音量」等按鈕。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆笑公社)

 


生活小創意,讓遙控器一秒變「木乃伊」,乍看之下,一度讓人以為是接觸不良或壞掉了,但其實是原PO的一片孝心,他開心在臉書《爆笑公社》曬出創舉,驕傲喊著「阿罵(阿嬤)不會用遙控器,現在會了!」看著阿嬤不再為遙控器傷腦筋,貼心之舉,也讓長輩感動在心裡,讓原PO也相當欣慰。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆笑公社)

 

超有才自製「阿嬤的專屬遙控器」的PO文一出,引發近萬名網友跪著看,紛紛讚爆驚呼「好方法耶,回家幫我阿嬤也弄一個」、「對我來說有用的按鍵也是那幾個,其它都是多餘的」、「生活智慧王」、「簡單明瞭」、「阿嬤表示貼心」、「我爸也很需要!」、「化繁為簡,由難變易」、「你這個才華真是不得了」、「長知識!阿嬤之後會按了」、「我是直接把用不到的按鈕割平,不然還是會不小心按到」。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆笑公社)

 

 

【往下看更多】
阿嬤帶大的?小一女兒收到情書 爸曝內文見「台灣國語」
兩歲娃熱愛運動 完成人生首場四公里越野賽

 

【今日最熱門】
早餐店兒爽開凱燕!40K男驚:賺很大?網曝原因
淚崩!8歲童帶母遺照攻頂玉山:想離媽媽更近
警突襲臨檢!驚見酒店妹脫光 晃雙乳狂搖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉