大凶日將至?全年「這天」死最多人…專家揭關鍵真相

2019/01/04 16:50 東森新聞 字級:
大凶日將至?全年「這天」死最多人…專家揭關鍵真相

東方傳統習俗中,在選擇婚喪喜慶日子時,會翻閱農民曆作為參考依據。英國近日公布一則數據分析,當中顯示,在過去10多年間,每年1月6日是平均死亡人數最高的一天,遠比其他日高出25%,對此,分析師也透露「關鍵真相」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「這星期天(6日)最好待在家?」根據外媒報導,往生服務公司Beyond分析英國國家統計局數據發現,2005年到2017年間,1月6日平均死亡人數有1732人,但其他日子平均死亡人數為1387人,所以6日的平均人數等於比每日高出25%,是全年死亡人數最高的一天,而6日前後的死亡人數也很多,5日和7日往生者只比6日少3人;另外,7月30日則是死亡人數最少的一天,平均1208人逝世,低於平均值13%。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

針對此數據,分析師可能和天氣有關,因為英國在1月6日這時間處於寒冷、潮濕的環境中,人體的免疫力相對較差,容易受到感染或生病,進而導致身體狀況突然惡化或甚至死亡,另有部分人士認為,許多弱勢族群、年長者可能因為在聖誕節聚會時和家人團聚,精神上藉此獲得支持與鼓勵,但隨著慶祝活動落幕,他們的身體狀況就會迅速走下坡。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

另外,專家也認為,人們可能隨著假期結束、回歸工作崗位,壓力也逐漸浮現,負責研究心理健康趨勢的Steve Cottle表示,「輕生與企圖輕生的案件,往往在節日之後達到巔峰,尤其是在聖誕節和一月初。」

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 



往下看更多新聞

金豬年駕到,想必大家都好奇今年運勢如何,日本占卜網站公布「2019生日運勢排行榜」,最旺生日排行榜公開後讓人驚呆了,至於最後一名也別氣餒,人定勝天才是王道!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

▼(圖/翻攝自岡本圭人推特)

 

日本占卜網站「占いちゃんは考えた」近日公布2019年生日運勢排行榜,第一名是4月1日,大家千萬別懷疑自己的眼睛,正是愚人節沒錯,像是日本傑尼斯偶像團體Hey! Say! JUMP成員「岡本圭人」就是這天出生。

 

▼(圖/翻攝自蕭煌奇臉書)

 

▼(圖/翻攝自Butterfly愷樂臉書)

 

排行第二名為9月22日,這天生日的名人,包括葡萄牙足球巨星「C羅」納度、金曲歌王蕭煌奇、以前大家熟知的「蝴蝶姐姐」愷樂、帥氣男星高以翔、少女時代成員孝淵等。

 

▼(圖/翻攝自孟耿如臉書)

 

第3名則是7月20日,這天出生的名人,像是資深音樂人羅大佑、巴西超模吉賽兒邦臣(Gisele Bundchen)、女星孟耿如等。

 

▼(圖/翻攝自劉若英 Rene Liu臉書)

 

至於最後一名6月1日,這天誕生的名人包括:女星「奶茶」劉若英、立委邱議瑩、球星田壘、演員紀培慧等。對於墊底出生的人,網站上補充表示,排名很後面的朋友也不要灰心,因為個人的努力還是相當重要的。

 

另外,2月29日閏年誕生的人也列在名單中,是第294名,因此排行榜共有366名次;但有眼尖網有發現,找不到2月18日,但2月28日卻出現2次,網友推測應該是網站誤植。

 

(封面圖/中央社、Butterfly愷樂臉書)

 

【今日最熱門】
一群人夜遊八卦山!前車突掉頭奔逃 樹上這一幕…他永生難忘
屁股插「這根」送急診 她尷尬遮臉!醫護看傻:這麼準不容易
王彩樺聞「女兒和孫安佐」送作堆嚇傻!11字洩心聲
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品