「品兔師」年薪飆百萬!一年嗑2千顆兔頭:口感像鮑魚

2019/01/03 12:35 東森新聞 字級:
「品兔師」年薪飆百萬!一年嗑2千顆兔頭:口感像鮑魚

吃兔頭也能賺錢?中國大陸一名男子嗜兔如命,更將喜好發揮成專業,如今是一名「品兔師」,年收上百萬。他表示,經過滷製的兔頭非常美味,每個部位有不同口感,能吃「神戶牛肉、鮑魚、法式鵝肝」般的頂級美味,許多客人一吃就上癮,如今每個月賣出20萬顆兔頭。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

根據陸媒《四川在線》報導,30多歲的王少波很喜歡吃兔頭,可以像嗑瓜子般狂吃,一年約吞下2000顆兔頭,培養出敏銳的味覺,只要一吃,就知道那是新鮮兔頭或是冷凍兔頭。而他原本在一間淘寶辣滷店工作,2015年店家從家庭式轉換成標準化工廠,以滿足更多老饕的胃,他也成為關鍵角色。

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

王少波表示,他們對品質嚴格把關,自己是生產線上最後一道流程,也就是「人肉品兔師」,會在每一批兔肉中隨機挑選品嘗,若味道不對,就整批淘汰掉。現在他們平均1個月賣出20萬隻兔頭,顧客遍及全國,很多老饕一吃就上癮,紛紛回購。隨著店家壯大,王少波也從原本月薪5000元人民幣(約新台幣2萬2500元)的助理晉升成為年薪30萬(約新台幣135萬元)的生產主管。據了解,目前淘寶上有約3萬個滷味商家,年產值已達10億元人民幣(約新台幣45億元)。

 

▼(圖/翻攝自《四川在線》)

 

王少波對兔頭的構造和部位瞭若指掌,30秒就能嗑完一個,他表示,品兔頭的方式相當講究,首先要從上下牙齒把它掰開,吃腮幫子兩邊的肉,因為肉在辣油中浸潤,因此口感特別好,不亞於神戶牛肉,接著吃約2、3公分的舌頭,口感緊實如鮑魚,最後一步是品嘗兔腦花,滷汁充分的腦花吃起來很像法式鵝肝,再搭配一杯生啤,「舒服得很!」

 

點此觀看影片

 

(封面圖/翻攝自《四川在線》)

 



往下看更多新聞

委內瑞拉遭逢經濟大危機,民眾缺乏糧食,平均瘦了8公斤,總統馬杜洛突發奇想,發動兔子計畫,要大家養兔子吃兔子,來補充蛋白質,不過委國民眾還是把兔子當寵物,不太想吃牠,委內瑞拉擁有豐富石油,不過近年油價大跌,加上美國制裁,讓委國經濟陷入困境。去年底通膨率竟然達到800%,民眾根本買不到食物,就連當地一家曾經創下金氏世界紀錄的冰淇淋名店,也因為缺乏牛奶和砂糖等原料,被迫關門大吉。
 
可愛的兔子在開滿花的草原跑步,這麼卡哇伊,你捨得把牠吃下肚嗎?委內瑞拉總統馬杜洛最近突發奇想,認為養兔子、吃兔子就能解決委國糧食問題。委內瑞拉民眾因為糧食缺乏,平均每個人瘦了8公斤,但他們對兔子計畫,多半還是覺得很難認同。過去北韓鬧飢荒的時候,也曾經考慮吃兔子,德國養兔人賽茲莫林斯基,就賣給北韓政府好多隻超級大巨兔,要用來繁殖食用,據說這種巨兔,一隻可以取下7公斤的肉提供給8個北韓人食用。
 
兔子的肉富含蛋白質,在歐美也是一道佳餚。不過各國飲食文化不同,兔肉好不好吃跟是否被當成主要食用肉,又是另外一回事。而委內瑞拉之所以要推廣兔肉,無非是近年來經濟大崩壞,身為世界第六大產油國,但在美國經濟制裁和國際原油價格跌跌不休的狀況下,委內瑞拉通貨膨脹,在2016年底達到800%,而委內瑞拉幣值今年更來到一美元兌兩萬玻利瓦,一年狂貶94%。
 
委內瑞拉街頭,到處是撿垃圾吃的可憐人,國民中多達82%屬於貧窮人口,但即使有錢有鈔票,也不一定買的到民生必需品。委內瑞拉著名的科羅莫脫冰淇淋,過去一向高朋滿座,除了一般的香草巧克力,還有大蒜酪梨章魚等奇特冰淇淋,它獨創的千種口味,曾經創下金氏世界最多口味紀錄。不過2014年之後,因為砂糖和牛奶嚴重缺貨,只能向黑市購買,但高漲的價錢讓這家名店也不得不低頭,被迫停止營業。委內瑞拉作擁石油黑金,如今卻面臨糧荒之苦,也演變成人道大危機。【今日最熱門】
點454元牡蠣餐…6旬翁吃到12萬元珍珠!主廚也嚇歪
修杰楷親曝賈靜雯「圓滾滾大肚照」 網驚呼:又有了?
超神演技!二戰傘兵降落卡屋頂 「裝死」一掛75年
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品