嬤把蛋放冷凍庫「殼全裂開」孫嚇歪!內行人驚揭真相

2018/12/05 09:00 東森新聞 字級:
嬤把蛋放冷凍庫「殼全裂開」孫嚇歪!內行人驚揭真相

阿嬤的私房菜,讓人驚呆了!一名男網友化身孝孫,買了數十顆雞蛋去阿嬤家,要給長輩加菜,怎料她卻把全部雞蛋放在冰箱冷凍庫,只見外殼都裂開了,孫子崩潰發問「還能吃嗎?」結果釣出專業吃貨,紛紛驚呼簡直是夢幻美食,且更濃郁更好吃了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

「我暈了…來抱怨我可愛的阿嬤!」一名男網友在臉書《爆怨公社》直呼,日前買雞蛋孝敬老人家,下班回去打開冰箱,發現阿嬤竟把雞蛋放在冷凍庫,「全部變冷凍蛋」,當下滿頭問號。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

照片可見,約23顆黃雞蛋放在冰箱上層,不少外殼都裂炸,蛋白都露出來了,原PO只好尋求臉書大神「還能吃嗎?」有趣PO文一出,引發網友熱烈討論一番,紛紛起鬨笑稱「最新人工凍卵技術」、「變成月見冰了」、「我比較想知道你阿公這麼多年來!吃了什麼」,原PO則笑回「我阿公上次還把洗衣精當牛奶冰進冰箱…還好我即時發現」。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

 

文章也釣出專業吃貨,原來冷凍蛋可是私廚料理,內行人不藏私,大方分享料理密技「可以(吃)喔!而且之前還有人用這招趁冷凍的時候把蛋切兩半去煎,然後就變成兩顆小的蛋」、「之前玩過冷凍雞蛋切片,煎成迷你荷包蛋」、「冷凍過後的蛋煮過味道比較濃郁~蠻好吃的」、「沾麵粉來炸」、「半熟蛋天婦羅」。冷凍蛋真相大白,孫子的疑慮,反讓網友們直呼「長知識了!原來真的有冷凍蛋」、「一般蛋保存只21天,冷凍起來可保存50天」、「您一定沒有看食㦸之靈」。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆怨公社、Pixabay)

 



往下看更多新聞

「有阿嬤的孩子像個寶!」阿公阿嬤疼孫的心有時並不少於父母,一名女網友日前發文透露,每次回家,阿嬤都會準備她愛吃的菜,這次在她回住處前,阿嬤給了她2顆高麗菜,但卻擔心用塑膠袋裝不好看,想找美觀的袋子裝,女網友當下心中感受到一股暖流,表示不覺得拿著菜搭捷運會丟臉,笑說「這是阿嬤的愛心餒!」其他網友看了都一面倒贊同她的說法,感動地說,「我想我的阿嬤了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

女網友日前在臉書社團《爆廢公社》發文,表示每次回家看長輩,阿公阿嬤永遠都會準備她愛吃的,「準備我喜歡的~不管我需不需要」,昨日(11/30)阿嬤給了2顆高麗菜,讓她帶回住處,但覺得用塑膠袋裝著不好看,怕孫女被笑,便想找好看一點的袋子包起來,原PO認為這是阿嬤的愛心,連忙說不用,最後就這樣提菜搭捷運,她在貼文中提到,「你問我一個年輕女孩拿著高麗菜坐大眾運輸丟臉嗎?我會回你:不會!這全是我阿嬤的愛心」,還透露自己平常很喜歡逛菜市場,還很愛跟老闆殺價!

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

這篇貼文短時間就吸引超過6千人按讚,不少人都有感而發地說,「給的不是菜 是愛心是溫暖」、「不會丟臉啊!這是滿滿的愛」、「別人羨慕都來不及了」、「家有一老如有一寶」、「我上次扛7顆從高雄搭火車回台南婆家,現在想想靜茹給我的勇氣好多啊」、「高麗菜還好,我姐之前有抱過冬瓜,煞車時還一路滾到前面去,這是阿公的愛心」、「好想阿嬤喔」、「阿嬤帶大的小孩最懂這種心情了」、「我每次去外婆家回來,不只兩顆高麗菜,絕對是把冰箱全部食材包含水果都包給我,要我帶回家」,還有網友歪樓,「男朋友報名處在哪?這高麗菜我可以幫妳拿」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、爆廢公社臉書、貼圖/Hiking授權使用)

 

【今日最熱門】
破解土耳其冰!長髮妹「1個move」見招拆招 帥老闆捶心肝認輸 
林青霞爆離婚拿80億!百億富尪前妻上火線回應 
玖壹壹師弟逼女友墮胎 新歡身分遭起底...

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品