選單 首頁 搜尋

鄧紫棋逛街衣架誤插左眼 媽嚇壞急捐眼角膜

2020/01/22 10:14 字級:
讀稿
鄧紫棋逛街衣架誤插左眼 媽嚇壞急捐眼角膜

被封為「鐵肺天后」的鄧紫棋,近來特別以新曲〈螢火〉送給媽媽,並且彌補自己不孝行徑,她在接受本刊訪問時難得告白,小時候差點失明,母親竟急著要捐眼角膜給她;說到這段鮮為人知的過往,鄧紫棋滿臉愧疚、眼眶不禁泛淚。

鄧紫棋說:「在家的時候,都是我欺負媽媽,我是在非常愧疚狀態下創作的,原本並沒有想寫歌給母親,是受到一位好友所影響。那位好友結婚前,常到我家聊天聊到半夜,我們很瘋,感情非常好…」結果好友生了小孩後,個性突然成熟,而且好友為了剛出生的孩子,生活完全變調,每天只能睡3個小時,餵奶完後再去睡,全部的心思都在小孩身上。

 

▼鄧紫棋(右)曾po媽媽(中)與妹妹(左)的合照,被網友認定一家人都屬高顏值美女。(圖/翻攝自鄧紫棋IG)

鄧紫棋(右)曾po媽媽(中)與妹妹(左)的合照,被網友認定一家人都屬高顏值美女。(翻攝自鄧紫棋IG)
 

「我才突然驚覺原來28年前,我媽在把我帶大的路上,也是這樣過生活,我卻還常對媽媽亂發脾氣,實在是太不應該了!有時最親的人,反而是最受傷的人。」鄧紫棋直言自己傷害母親太深。歌詞包括:「妳的抱抱總被嫌棄老套 我叛逆期多糟糕 妳默默禱告」「我卻總嫌妳嘮叨 不懂妳只想要找話題 跟妳長大的寶寶能夠好好聊」等等。

 

▼鄧父(右二)屬羞澀型,不喜歡出現在鏡頭前,鄧紫棋曾在過年期間po全家福照,並感謝父親讓她破例分享給粉絲。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)

鄧父(右二)屬羞澀型,不喜歡出現在鏡頭前,鄧紫棋曾在過年期間po全家福照,並感謝父親讓她破例分享給粉絲。(翻攝自鄧紫棋臉書)
 

鄧紫棋並回憶小時候,母親曾擔心她失明,而想捐贈眼角膜給她,讓她感到相當自責:「小時候我跟母親去逛街買衣服,不小心將衣架插到左眼,當下血流不止,母親趕緊送我到醫院,媽媽問醫生:『會不會瞎掉?如果會的話,我可以把我的眼角膜捐給她。』這件事讓我印象深刻…」

 

▼鄧紫棋(右)常在社群網站po與媽媽(左)的合照,母女感情極佳。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)

鄧紫棋(右)常在社群網站po與媽媽(左)的合照,母女感情極佳。(翻攝自鄧紫棋臉書)
 

「不論經過多少年,我都不會忘記。」鄧紫棋說到此,不禁淚眼婆娑,「每次想到這件事情,我就覺得母親太偉大了,竟然當下要為我犧牲,而且是捐贈眼角膜,這真的是母愛才做得到。」


延伸閱讀
【淚謝高顏值星媽2】狂哭10小時不間斷 鄧紫棋坦言個性極端又任性
【淚謝高顏值星媽3】鄧紫棋懺悔不孝寫歌獻母親 竟被嫌太吵 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【淚謝高顏值星媽1】逛街衣架誤插左眼噴血 鄧紫棋媽險捐眼角膜給她

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

鄧紫棋丟震撼彈!自爆9個月沒XX:快要死了

劉真病危16天 醫曝3症狀存活率:最短僅2年

投奔大陸下場超慘!董至成崩潰離婚 轉戰做這個

 

【今日最熱門】
武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了
6旬男猛刺妻子滿地紅!竟冷靜伴屍整晚
印度新德里角力亞錦賽 陳彥凱拿下第5名
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉