選單 首頁 搜尋

35歲還發育?婦右胸變大 醫一摸:異物在滾

2020/01/11 16:24 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
35歲還發育?婦右胸變大 醫一摸:異物在滾

女性的胸部發育,會受到先天基因及後天營養等因素影響,但一般過了發育期就不會再長大,不過,有一名30多歲的女子,右邊胸部突然變大,而且超過半年,由於兩邊差太多,才決定去看醫生,沒想到竟檢查出乳癌。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

外科醫師江坤俊在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露有一名35歲女子求診,自述右邊胸部比左邊大,「本來兩邊都是B罩杯,右邊變成C罩杯」,而且症狀持續了7、8個月,但為何她拖到現在才來看診?女子表示,她以為是胸部又再發育,直到到後來兩邊看起來差太多,才覺得不對勁。江坤俊聽完向女子解釋,這年紀胸部不會再發育,並詢問對方是否有摸到什麼東西,女子卻表示沒有,但他一摸就發現有異物,「一個圓圓的東西在底下滾來滾去,女子竟然都沒有摸到」。

 

▼女子兩邊胸部不一樣大。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

後來一照超音波,驚見一個12公分的腫瘤,還好是良性的葉狀肉瘤,開刀完就沒事了。江坤俊警告,葉狀肉瘤和一般的乳癌不太一樣,雖然是良性的,但長大的速度可以很快,如果放久沒去處理,也可能從良性變成惡性,因此胸部過了發育的年紀又突然變大,需要多提高警覺。

 

▼女子檢查出來竟是乳癌。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

據了解,乳癌已連續13年位居女性癌症發生率第一名,發生高峰約在45至69歲間。衛生福利部死因統計及國民健康署癌症登記資料顯示,女性乳癌標準化發生率及死亡率分別為69.1及12.0(每十萬人口),每年有逾萬人婦女罹患乳癌,逾2000名婦女死於乳癌,等於每天有31名女被診斷罹患乳癌,6人因此失去寶貴性命。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

【往下看更多】

女星胸口微痛硬硬的 7年後回診醫嚇呆

65歲嬤與尪親密!右胸爆痛 檢查竟是乳癌

張雅琴情人節被告!嗆李佳芬:催化罷免

 

【今日最熱門】
截肢民眾想跪拜還願 高雄警暖舉助圓夢
陸復工「車水馬龍」景象曝!在地人感動泛淚:再也不抱怨塞車
台大公衛示警:台灣恐7千人染武肺 籲拉高防疫警戒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉