選單 首頁 搜尋

余苑綺化療掉髮模樣曝 喊話住院兒惹心疼

2020/01/02 15:24 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
余苑綺化療掉髮模樣曝 喊話住院兒惹心疼

資深藝人余天的二女兒余苑綺今年10月生下第二胎,未料直腸癌復發,且癌細胞自淋巴擴散到肝、肺,所幸經過化療後肺部的腫瘤已縮小,但肝和淋巴仍須持續觀察。而余苑綺的小兒子則患有先天性心臟病,需要動手術,母子的病況引發外界關注。她在去年跨年夜當天分享女兒為她打氣的影片,更對目前仍在住院的兒子喊話說道,「希望明年全家可以健康的一起跨年」,一席話令粉絲鼻酸。

 

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

余苑綺日前產下第二胎兒子,不過小兒子剛出生健康就亮紅燈,被發現先天心室中膈缺損,出生後就被送到新生兒病房隔離觀察,上月底更歷經長達8小時的開刀過程,所幸手術相當成功,但仍須在加護病房持續觀察。不過,余苑綺在跨年夜當天在臉書發文透露,雖然兒子目前仍在住院,但狀況一天比一天更好,她更許下新年願望,「希望明年全家可以健康的一起跨年」,而除了希望身體健康之外,她也俏皮地用兒子的口吻,向正在拚選戰的余天喊話,「阿公凍蒜凍蒜」。

 

▼余苑綺和小兒子雙雙住院。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

▼余苑綺女兒替弟弟與媽媽打氣。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

此外,余苑綺也分享一段和大女兒樂樂的同框影片,只見樂樂在鏡頭前說道「弟弟加油、媽媽加油」,為弟弟與媽媽加油打氣,而余苑綺也在影片最後露臉,雖然她因為化療的關係把原本的長髮剪掉一大半,但氣色紅潤,心情也看起來相當不錯。母女互動的溫馨畫面曝光後,許多網友也紛紛留言打氣,「一定會健康的,加油」、「加油,祝福2020有鼠不完的幸運與幸福」、「祝余大哥高票當選!祝福弟弟早日康復!苑琦新年快樂」、「一定要加油好起來」、「我家也有跟你一様生著同様病的家人,互相勉勵,過新年」。

 

▼余苑綺與大女兒樂樂。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

▼余苑綺日前癌症復發,目前正積極治療中。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

針對余苑綺的病況,李亞萍日前也透露,女兒經化療控制病情後,雖然癌指數已大幅下降,但她還是難掩憂心地表示,「我的心還是掛在那裡,因為她的肺腫瘤消了,但肝沒有消,還有淋巴,她的肝最近還要開刀」。而余天大女兒余筱萍則透露,身為大姐只能在家扮演開心果角色,「一個人生病不要把她當病人,所以照樣跟她搞笑、虧她,維持原樣,她心情才會比較好」。

 

(封面圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

【往下看更多】

哭了!余苑綺癌末脫髮 余筱萍痛曝最新病況

病況嚴重!劉真砸500萬換人工心臟 壽命年限曝

投奔大陸下場超慘!董至成崩潰離婚 轉戰做這個

 

【今日最熱門】
二級警示當沒事?同事爽排日本行:回不來有包機
父解除隔離無症狀!13天後突發病 全家4口都染疫
世界盃拔河錦標賽 中華隊奪5金1銀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉