選單 首頁 搜尋

陳謙文全新台語單曲 永遠甲你牽MV與楊小黎再續前緣扮螢幕情侶CP

2019/11/26 18:22 東森新聞 字級:
讀稿
陳謙文全新台語單曲 永遠甲你牽MV與楊小黎再續前緣扮螢幕情侶CP

從女兵日記中的輔導長變成《天之蕉子》大反派的陳謙文回歸歌手身分首次台語創作《永遠甲你牽》唱出對媽媽的滿滿的愛及 對劇中 女友楊小黎無法圓滿的愛。首次台語填詞讓他連改三次花兩個禮拜完成,靠著看叫賣哥表演讓台語更輪轉。淚灑錄音室只因太投入《天之蕉子》劇中角色無法抽離。自爆演完《天之蕉子》變成愛哭鬼,上電台宣傳哭、直播看完結篇也哭、錄音也哭,承認是幾變成愛哭包。mv找來在天之蕉子中的cp戀人楊小黎再續前緣,兩人在劇中各領便當無法終成眷屬,mv讓兩人跨越時空在平行時空中愛的圓滿。兩人深情「滾床單」演微床戲默契電力十足,卻互稱把彼此當哥兒們不來電,楊小黎還要陳謙文幫她介紹男友,「最好像」孔劉那種!

 

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

 

在《女兵日記女力報到》飾演「暖男輔導長」、在三立冠軍戲劇《天之蕉子》中演大反派「瑞坤」、一下子又在公視優質戲劇<苦力>演出奮發向上青年「文祺」,今年在戲劇工作上演技大爆發且挑戰多元角色的陳謙文,把這份勇於挑戰不同領域及全方位發展的精神發揮在歌唱事業上,從去年底首次以歌手形象發行兩首單曲並舉辦一場拼盤演唱會的他,因為優質歌聲被聽見,深受好評之餘更擴展了他的工作領域及粉絲群,讓他今年再接再厲決定再發兩首全新單曲,並計畫將在12/28(六)於西門町河岸留言舉辦自己出道十年來個人專場售票演唱會--陳謙文 《2019 無限 Infinity》演唱會!其中演唱會名稱《無限 Infinity》正好呼應陳謙文打破藝人框架、橫跨歌手及演員身分的雙棲形象,更期許自己有無限可能的意涵;陳謙文表示:「選在年底辦演唱會,算是對自己之前的成果驗收,出道至今十年舉辦個人首次專場演唱會,希望自己未來在戲劇及歌唱上都不設限,讓自己能有無限可能!」

 

▼陳謙文回歸歌手身分首次台語創作。(圖/星火映畫提供)

 

 

藉著演唱會期許自己有無限可能的陳謙文,果真在這次全新台語單曲<永遠甲你牽>實現,這首被選為三立冠軍優質戲劇《天之蕉子》插曲的台語深情好歌,是陳謙文首次參與台語歌曲填詞,寫的是自己在《天之蕉子》飾演的瑞坤在愛情上執著、想對心愛之人的真情守護的心情,字裡行間充滿雙魚座陳謙文對這個角色反射憐憫及同理心的一面;陳謙文表示:「雖然瑞坤由愛生恨壞事做盡,但他對愛的人想要在一起的執著卻無法圓滿這一面反而讓我很有感覺,因此把這個感覺寫到歌裡。」也因為第一次寫台語詞,讓陳謙文花了兩個禮拜的時間去創作及調整韻腳,創作力大爆發的他甚至還寫出了三個版本,而且每次錄唱因為感情太充沛去投射角色情感面,讓他每唱必哭!他表示:「除了角色投射外,原本最早歌詞是講母子情,後來跟製作人討論後,覺得《永遠甲你牽》,對於友情,親情,愛情來說都有珍惜的意思;因為我跟媽媽感情很好,也藉此唱出我對媽媽的情感。」

 

 

值得一提的是,原本台語就不錯的陳謙文為了演這檔台語劇及唱台語歌,透露自己練習台語竟然是靠「叫賣哥」的表演去讓台語更輪轉,他笑說:「我會看『叫賣哥』講的俚語或順口溜嗎,像是『看這看這看這還在坐火車,一年365天今天最好康』!我覺得聽叫賣哥講話覺得超有趣!」

 

 

這次《永遠甲你牽》MV找來在《天之蕉子》劇中無緣的『愛人』楊小黎來跨刀擔任女主角,兩人在MV中跨越時空來到現代飾演一對相愛戀人,把兩人在戲劇中因為壞事做盡慘遭「領便當」導致愛情無法圓滿的戲份,乾脆在這支MV中一次補足,深情相擁、親吻甚至在床上溫柔滾床單的浪漫「微床戲」都演好演滿,讓演對手戲的兩人能再續前緣且「修成正果」,也讓這支MV劇情堪稱是《天之蕉子》的番外篇「圓夢版」!

 

 

▼MV找來楊小黎跨刀擔任女主角。(圖/星火映畫提供)

 

由於兩人在戲劇上螢幕情侶「坤玉CP」形象深植人心,加上兩人拍戲拍出好交情,讓這次陳謙文特別情商好友楊小黎跨刀;陳謙文表示:「小黎非常講義氣!不但參與拍攝還一起討論MV腳本,超級感謝她!」楊小黎則笑說:「謙文用一頓飯就成功『收買』了我的提議跟演出,算他賺到啦!看在這首歌是寫稿『秀玉』份上,友情無價!」

 

▼「坤玉CP」形象深植人心。(圖/星火映畫提供)

 

 

兩人無論在演戲、互動默契十足,但私底下卻是把對方當成是好哥兒們彼此不來電;陳謙文說:「雖然和小黎是笫一次合作,但覺得好像認識很久。彼此的性格很像,很談得來。因為一起拍戲一起減重,成了彼此激勵的好朋友。」楊小黎則笑說:「謙文是情感很纖細、也很有想像力及有熱情的夥伴,拼命三郎,也是個很有同理心的好朋友!」由於把對方都當哥兒們好友,下戲後也都開玩笑說要幫對方介紹對象,目前單身的楊小黎笑說:「我都跟謙文還有朋友開玩笑說,快幫我介紹孔劉這類型的男生!」

 

▼「坤玉CP」形象深植人心。(圖/星火映畫提供)

 

▼「坤玉CP」形象深植人心。(圖/星火映畫提供)

 

 

除了這首<永遠甲你牽>除了讓陳謙文在錄音時流下男兒淚,還讓他在拍攝MV時因為一時情緒湧上而大哭,MV 更真實捕捉記錄下這感性的一面!雙魚座易感的陳謙文表示:「導演要我一個人情緒,現場放著歌曲,我想到《天之蕉子》張瑞坤的一生,覺得瑞坤很可憐,為瑞坤傷心難過。」陳謙文還透露自己在拍完<天之蕉子>這齣戲後,整個人變得很感性,也成了眾人眼中的「愛哭鬼」;他笑說:「光是在演這齣戲時就有三次在眾人面前哭!第一次是上吳怡霈的電台宣傳時,大家聊到劇中瑞坤沒辦法見到秀玉最後一面,説著説著就哭了。第二次是拍《永遠甲你牽》的單曲封面照時,拍攝前一天剛拍完瑞坤因為被抓的戲,現場播放這首歌曲,想到前到前一天的拍攝情境,在拍照時就哭了!」

 

 

(封面圖/星火映畫提供)

 

【往下看更多】

母子都不佳!余苑綺癌末搶救 每天痛哭病況曝

小鄧紫棋、孫生親密床照瘋傳!搶先曝2人關係

節目遭腰斬影響生活?沈玉琳痛訴真相

 

【今日最熱門】
4年月事都沒來!26歲女求診 醫一看:萎縮了
28歲男月薪9萬想婚!女友痛批「太窮」說話了
韓國瑜曝光特勤正面照挨批 國安局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉