選單 首頁 搜尋

65歲婦把OO當飲料喝10年 醫割開子宮嚇傻

2019/07/10 16:28 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿

再健康的東西吃太多都會對身體造成負面影響,「藥」更要算好劑量才能服用,然而,一名婦人因為肚子痛就醫,醫師為她開刀時,發現其子宮裡有比一般人更誇張的膿瘍,術後細問才得知,原來婦人是長期將感冒糖漿當水喝,才導致身體有的負面變化。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

婦產科醫師陳保仁在東森節目《醫師好辣》中分享,有一名65歲的婦人因為肚子脹脹的且私處分泌物較多,到婦產科看診,他透過機器發現婦人的肚子裡多了一顆東西,懷疑是肌瘤,但因婦人年紀大了,所以他建議婦人直接將子宮切除,沒想到開刀時,婦人的子宮裡全部都是膿,雖然當時已經清除乾淨,但因婦人年事已高,膿瘍還在長,才兩天的時間就跑到胸腔,導致婦人染上細菌性肺炎,住在加護病房快10天。

 

▼婦人的膿瘍長得很快。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

最驚人的是,陳保仁說,婦人的狀況會如此嚴重是因為太愛喝感冒糖漿,不僅把感冒糖漿當飲料喝,還前前後後喝了快10年,甚至在開刀後,婦人還交代女兒一定要買感冒糖漿給她喝,所幸醫院有約束她,才讓婦人慢慢戒掉喝感冒糖漿的習慣,

 

▼婦人太愛喝感冒糖漿造成可怕後果。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

事實上,助理主持人夏宇童指出,有調查顯示,國人在去年(2018年)光是感冒糖漿就喝了3億毫升,主持人胡瓜也表示曾聽說有人會買整箱的感冒糖漿回家放,對此,外科醫師江坤俊說,感冒糖漿裡含有可待因及抗組織胺,所以喝的時候會想睡覺,或許民眾就是因此才依賴感冒糖漿。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

避孕器裝20年!6旬婦腹痛3年 真相神反轉

爆閃婚內幕!41歲孫協志終於PO照 給粉絲大驚喜

打爆言承旭!林志玲為何嫁AKIRA?真正原因終於曝

 

【今日最熱門】
表兄弟反目!陽岱鋼曾給張奕零用錢 卻因家醜變調
美副總統警告:北京若以暴力對待示威者 美中將難達貿易協議
腸胃開刀失智慘惡化?跟著醫師保養靠這招!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉