首頁 搜尋

暫停台灣自由行 國台辦:民進黨不斷推動台獨

2019/08/02 10:13 字級:
讀稿

在大陸無預警宣佈暫停大陸居民來台自由行之後,國台辦今天傍晚正式發表聲明表示,暫停自由行是因為民進黨當局不斷推動台獨活動、斷煽動對於大陸的敵意,自由行試點的基礎已經遭到破壞的緣故。而大陸的旅遊業者認為,隨著大選時間的逼近不只自由行,就連旅行團都會遭到限制,時間很可能會落在11月。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼國台辦表示民進黨斷煽動民眾對於大陸的敵意,因此頒布自由行禁令。(圖/東森新聞)

 

大批的上海市民湧向出入境管理局,時間是7月31號的下午大陸官方無預警宣布暫停陸客自由行來台,好些預計要來台灣自由行的民眾只能被迫更改行程,後續效應持續發酵,有台灣業者認為暑假結束後,更接近台灣總統大選的敏感時刻,可能連團客都會限縮,而我們洽詢大陸的旅遊業者發現這種說法並不是空穴來風。

 

大陸旅行社業者:「如果要是收客量沒那麼高的話,那肯定是有影響,因為現在收客量高的話,它天天都會有團,人數沒那麼多的話會減少班次。」

 

國台辦在八月一號傍晚也發表正式聲明,發言人馬曉光表示:「因為民進黨當局不斷推進『台獨』活動,不斷煽動對大陸敵意,挑動兩岸對立,嚴重破壞了大陸居民赴台個人遊試點基礎條件,確認了自由行的暫停的確是跟政治有關。」

 

東森特派記者楊釗:「雖然停辦了自由行,但大陸官方沒有限制赴台團客人數,不過業者表示,由於受到兩岸情況不穩定以及政策影響,下半年赴台遊客人數恐怕會再減少。」

 

儘管陸客暫時無法來台自由行 ,但是台灣卻得到了香港的支援,藝人杜汶澤就在臉書上貼文中寫道:「是時候去臺灣了!大家一起支持臺灣!。」

▼港星杜文澤在臉書發文聲援台灣。(圖/翻攝自杜文澤臉書/東森新聞)

 

大陸網友對於自由行禁令也是議論紛紛,就有人問道即將結婚的歌手李榮浩在無法申請自由行的情況下,要怎麼來台灣與楊丞琳見面,甚至還有網友幫忙對策,李榮浩可以與其他兩岸聯姻的藝人們,像陳妍希的老公陳曉跟大S老公汪小菲一起組團,這次大陸自由行禁令一旦蔓延到團客對台灣的衝擊不容小覷。

▼大陸網友對自由行禁令議論紛紛,問到兩岸聯姻的藝人該怎麼見面。(圖/翻攝自微博/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
廣西經濟越來越好 山青水秀福壽綿長

 

【今日最熱門】
沒錢看病都算我的!花蓮行醫40年薄柔纜病逝引各界感念
4M石蟒狂反芻!竟嘔出濕黏黑色物 真相超驚人
荷包哭哭了!龍眼漲180%、青江菜漲150%
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉