風水師3度挖人祖墳「見紅布」報應來了…失血過多慘死

2018/12/01 10:55 東森新聞 字級:
風水師3度挖人祖墳「見紅布」報應來了…失血過多慘死

難道是報應嗎?中國大陸河南葉縣仙台鎮有一名73歲的風水師馬留成,多次無故挖掘一戶徐姓人家的祖墳,讓徐家感到相當困擾,馬家和徐家甚至還曾簽下不再挖墳的協議書,不過馬留成事後毀約,被徐家人發現又在挖掘他們的祖墳,長子徐義明一氣之下和馬留成打了起來,最終馬留成失血過多慘死墳上。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

綜合陸媒報導,2017年9月,仙台鎮大李庄村徐義明父母的墳墓被挖開來,墓碑甚至被敲壞了一角,為了抓到犯人,自此之後徐義明便經常前去巡視墓地。直到今年1月,墳墓再次被掘,蓋住徐義明母親棺材的紅布整個外露,馬留成就睡在母親的棺材上,這讓徐家人氣炸,在眾多村民的見證下,徐家人要求馬留成的監護人,他的侄子馬根相前往村委會簽屬保證書,保證將看管好馬留成,不再讓他挖墳。

 

▼馬留成枕著蓋棺的紅布睡覺。(圖/翻攝自微博)

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

不過到了3月28日,徐義明前去巡視父母墳地時再次撞見馬留成正在用鐵鍬挖墳,馬留成驚見事跡敗露,還拿起木棍作勢要攻擊徐義明,徐義明搶過木棍就一陣亂打,接著趕緊跑回家通知家人墳墓被挖,後來一家人將馬留成抬回他家,徐義明的弟弟徐中明表示:「抬他回去的路上,他一路上都在呻吟,哼哼哈哈。抬回去不久,村委會人員也來了,就發現他沒氣了,我和弟弟就去了村委會,等員警來。當時天黑看不清,不知道他傷那麼重,沒有打電話搶救。」

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

據了解,村民們通常認為「有深仇大恨,才會挖墳」,不過馬家和徐家之前不僅沒矛盾,反而交情還不錯,侄子馬根相接受訪問時表示:「他有精神疾病,這個是生前在醫院鑒定過的,他還挖過他爸媽,也就是我爺爺奶奶的墳。我是保證了不挖徐家祖墳,可我用皮帶捆他都捆不住。他腦袋想到那裡去,就想挖。」

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

事發後,徐義明立刻去警局自首,警方調查後認為徐義明的說法符合常理,「這東西(凶器)不是徐義明帶的,是馬留成自帶的掘墓工具之一。他打了馬留成的四肢,沒有打要害部位,是失血過多導致死亡,而事後包括他打電話讓親屬去墳上拉死者,中間形成了證據鏈」,另外,馬留成挖墳的行為也可能構成挑釁滋事或侮辱屍體之嫌,目前警方以故意傷害拘留徐義明,徐義明的代理律師趙星表示,徐義明不構成起訴書指控的故意傷害罪,而屬於正當防衛,依法應不負刑事責任,開庭時他將為徐義明作無罪辯護。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 



往下看更多新聞

近日有名從事生命禮儀師的網友表示,他日前協助撿骨,不過竟發生客戶搞烏龍事件,不僅大遲到延誤撿骨時間,還一度忘記骨罐地點,甚至自信地拍胸脯保證「挖錯算我的」,未料一挖開竟是一具棺木女屍,禮儀師當場面有難色,結果客戶回去一病不起,2個月後離開人世,其他網友看完後紛紛起雞皮疙瘩,驚魂未定地說「這種事不能開玩笑的」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

「身在傳統禮儀社,偶爾要撿個骨也是很正常的」,一位禮儀師在PTT分享真人真事,透露撿骨是一件很累的工作,要頂著烈日到公墓或是深山裡,除此之外,有時候甚至連親屬都忘了墳頭在哪裡,這時撿骨師就只能像無頭蒼蠅,盲目地尋找。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


這次他協助一名撿骨師一同接下案子,經地理師看好時辰後,就與客戶約定時間,不料當天對方竟大遲到,到墓地時天色早已昏暗,不得已只好摸黑尋找,「這是我第一次在晚上的時候挖墳,有種像是在盜墓的緊張感,昏暗的燈光,遠處隱隱傳來幾陣吹狗螺的聲音」。

正當客戶確認墳頭位置時,撿骨師就使勁地開挖,不過越挖越覺得不對勁,原本是要挖「骨罐」,孰料撥開土卻驚見「棺頭」,只見客戶念念有詞地說「我記得沒錯是這裡啊」,撿骨師再三確認是否要繼續挖,客戶毫不猶豫地掛保證「挖!我不會記錯的,有什麼事算我的」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


孰料,在打開棺木的那一瞬間,原PO和撿骨師當場傻眼,表情相當凝重,客戶更是不知所措,嚇得雙腿癱軟,「因為打開後,裡面的不是他爺爺,而是一具女屍」,接著客戶語無倫次地說「你們有沒有聽到聲音?女生的聲音」,才剛講完沒多久,原PO也聽見一個女生的笑聲,聲音圍繞在3人身邊,讓他們嚇得寒毛直豎。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


原本自信打包票的客戶,意識到自己誤認墳頭,嚇得連滾帶爬的往車上衝,原PO起初也想跟著逃跑,但還是決定留在原地,把棺木蓋起來,燒了一炷香,「這位姐姐,很抱歉驚動了妳,但我們只是照著吩咐做而已,真的不是有意的來打擾,明天開始我會請師父來給妳誦經,請妳不要生氣。」之後一連7天,都請了師父到該墓地誦經,不過弔詭的是,該名客戶回去之後就被病痛折磨,2個月之後就離開人世。

▼(圖/翻攝自PTT


許多網友看完後都覺得毛骨悚然,直呼「挖錯好可怕」、「夠飄,這種事不能開玩笑的」、「根本在拍電影啊」、「毛到炸」、「人真的不能白目耶」,不過有人提出疑問「沒有確認墓碑名字嗎」,原PO趕緊解釋:「有些會因為風水關係而暫時未立墓碑,通常沒有立碑的話會先插銘旌,但這很容易就壞了,所以都沒有看到只能憑印象。」


(封面圖/示意圖/翻攝自維基百科


往下看更多新聞:「終於能見妳了…」同居人見死者一句話逼哭接體員:下地獄也甘願


​一名接體員分享工作上的各種事,他曾經遇到一名小姐,是死者的「同居人」,2個人都是女性,但身分證上沒有任何關係,死者家屬拒絕讓她見屍,還下令「不准她看遺體」,不過,最後接待員和禮儀師做了一個舉動,讓不少網友都感動不已。

▼台北市第二殯儀館。(圖/翻攝自Google Map)


原PO在PTT《marvel》發文,他看到自稱是死者「同居人」的一名小姐,但身分證卻沒有任何關係,於是問道:「還有其他家屬會來嗎?」對方默默點頭,站在旁邊等待,不久家屬抵達現場,卻把該名「同居人」當空氣,要推進冰庫時要求:「可以不要有閒雜人等嗎?」他們只好請死者同居人出去,「那位小姐其實她教養很好,也不讓我們為難,就出了冰庫的門口」。

▼接體師分享工作經歷。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


原本,死者同居人想等家屬離開再進去看,但家屬在離開前交代「沒有我們的同意,不准她看遺體,她們什麼關係都沒有!」這句話一說完,死者同居人的眼淚像瀑布一樣掉了下來,原PO也只能遵照家屬的要求,不讓同居人進入。後來,死者同居人三天兩頭就來一次,但都無法進去冰庫探望,直到有一天,原PO獨自上班時,死者同居人突然下跪哭求他,但原PO只能趕緊把對方扶起來,依然沒有通融。

▼同居人見到死者的第一句話讓人淚崩。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


一直到死者化妝那天,原PO和禮儀師將家屬支開,讓死者同居人可以看最後一面,那天死者同居人特別精心打扮,笑著靠近棺木,開頭第一句話就說:「我終於可以看到妳了,記得這件我們約會買的衣服嗎?」似乎用盡全部的眼淚,來述說他們的相識、相知、相惜。這場景也讓原PO止不住淚水,後來他還虧禮儀師:「家屬的話都不理,你的職業道德呢!」對方則笑說:「如果我這樣會下地獄,甘願呀!」他聽完也笑了,「換做我,我也是甘願」。


【今日最熱門】
墳被挖、舌頭被割!疑為練黑巫術 少女下葬3天「遭性侵」
2男殘殺女酒友…只剩軀幹 警驚見鍋「內臟燉馬鈴薯」
台徒弟上吊亡 男優東尼大木哭了…9字回應拍片內幕
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 挖墳墓 風水 祖墳
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品