大媽挖到手榴彈…開心帶回家搗辣椒 村幹事一看冒冷汗

2018/11/21 15:15 東森新聞 字級:
大媽挖到手榴彈…開心帶回家搗辣椒 村幹事一看冒冷汗

大媽果然很實際!大陸一名大媽日前意外挖到一個金屬條狀物,外觀如同搗棒,大媽開心地將「寶物」帶回家,並決定要拿來當搗辣椒的器具。孰料在回家途中遇到村內幹事,對方猛然一看嚇得直冒冷汗,當場認出是手榴彈,連忙報警處理。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

大陸這名大媽居住在貴州一個偏遠的鄉村,她14日正忙著挖土整理蓋房子的地基時,意外挖到一個麻布袋,袋口還用銅絲緊緊綁住,大媽好奇地打開瞧一眼,發現裡頭有個生鏽的金屬柱狀物,且一旁還有手握的木柄。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

該物體外觀似搗杵棒,當時大媽心想家中恰好缺一個搗辣椒的廚具,便欣喜若狂地將它打包回家。在走回去的途中,大媽不斷拿出「搗杵棒」向村裡的居民炫耀,不過當村內幹事瞧一眼後,嚇得直冒冷汗,仔細研究後判斷這是一顆未爆的手榴彈,並趕緊報警處理。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

警方獲報後便立即通報爆破專家,經檢查後確認是一枚貨真價實的67式手榴彈,粗估已經埋藏在地底數10年,雖然外觀已經生鏽,但仍有引爆的危險,為了安全起見,爆破專家找了一處空地,先是挖洞,再用引信配上雷管當場爆破手榴彈,隨後轟的一聲震驚眾人,洞內馬上噴出陣陣白煙,證實這顆手榴彈真的能引爆,幸好村內幹事眼尖發現,不然大媽可能將面臨危險。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 



往下看更多新聞

▲(圖/翻攝軍報記者)

驚險一瞬間!大陸空軍西安飛行學院有位新兵張宇,去年12月初對新兵進行首次手榴彈實彈投擲考核時,張宇太緊張狂冒手汗,導致手榴彈彈回腳邊,新訓班長吳彬彬見狀即刻救援,3秒飛身將張宇拽到掩體後並死壓在身下,霸氣直呼「他是我的兵,我要對他負責到底!」

▼(圖/翻攝軍報記者)


根據《軍報記者》報導,當天中午11點30分左右,五連新兵張宇右手緊握著手榴彈、壓住保險片、套上拉火環,一步一步仔細地按照投擲規範動作,待一聲令下,張宇把手榴彈投了出去。但恐怖的事情發生了,由於張宇實在太緊張,導致右手大量出汗,已拉開引信的手榴彈瞬間滑脫,手榴彈就這樣在投擲台上連彈2下,硬生生掉進投擲場內,可是張宇卻絲毫沒有察覺,按步驟彎腰蹲下。

▼(圖/翻攝軍報記者)


「糟了!」站在一旁的吳彬彬眼睛盯著炸彈,全程目睹這驚悚的一幕,他下意識用全身的力量拽著張宇撲進掩體內,死壓張宇在自己身體下方,瞬間「轟」的一聲,手榴彈在距離他們不到1公尺的地方爆炸,數百彈片噴飛四射,灰濛濛的塵土在峽谷間瀰漫開來,在場所有指揮員和新兵心臟好似停了一拍,全都傻眼盯著投擲區。

▼(圖/翻攝軍報記者)


好險過了幾秒鐘,兩顆腦袋在煙霧中一前一後探了出來,吳彬彬緊抱住張宇,抖了抖身上的塵土關心他的情況,隨後輕拍肩膀示意迅速離開。幸運逃過一死的張宇紅著眼眶回憶,「爆炸發生時,班長將我死死壓在身下,用身體作為第二道『掩體』護著我,是班長用命救的我。」

▼(圖/翻攝軍報記者)


事後吳彬彬接受採訪,被問當時救人是否會害怕?他面不改色表示「我眼裡一直盯著彈,時刻提高警惕,看到手榴彈在投擲台上彈的時候,就按照演練多次的特情處置預案,一手死抓著張宇的手,左手猛得橫抱住他的腰,下意識就把他一拽,然後一個轉身大跨步往掩體內裡撲,剛撲倒就聽到『轟』的一聲了。」由於他們平時的模擬訓練已不下30遍,再加上他嚴格的管教,被大家取了「魔王」封號,霸氣直呼「他是我的兵,我要對他負責到底。他平安,我才能心安。」

▼影片來源:Tony/YouTube

【今日最熱門】
老家挖到80年前千元股票!網曝「真實價值」掀暴動
小媽媽「3人行」同居套房 狠關2歲童廁所…要用才放出!
「居然沒我」女議員落選10大正妹榜 曬薄紗照討公道
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手榴彈 搗棒 辣椒 引爆
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品