選單 首頁 搜尋

台灣OL超愛喝咖啡?網2點神解:女生當然喜歡

東森財經新聞 2019/12/16 10:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
台灣OL超愛喝咖啡?網2點神解:女生當然喜歡

OL為什麼常常咖啡不離手?不少人習慣早上來杯咖啡提神,等到下午昏昏欲睡時,可能又再喝一杯,讓人手一杯咖啡的景象,天天在辦公室上演,不過卻有一名網友困惑,究竟「為什麼台灣的女上班族那麼愛喝咖啡?」對此,也釣出另一名網友點出咖啡的2個優點,直言「女生當然喜歡」。

 

原PO在PTT發文表示,咖啡並不是華人或者台灣人傳統的飲食,但是他發現,台灣的女上班族們,約略是中年之前的年齡層,更是超級愛喝咖啡,尤其是北部的女上班族,常常咖啡不離手,相較之下,男性似乎就喝得較少,讓他困惑「到底為何台灣的OL,那麼愛學洋人喝咖啡?」

 

▼不少人習慣一早來杯咖啡。(圖/pixabay)

 

貼文一出引發熱議,網友紛紛留「早上一點要喝咖啡,不然一定想睡,我男的,但過了早上,晚上喝咖啡也不會睡不著」、「我不喝會很不舒服耶,咖啡因成癮」、「不喝飲料我會睡著」、「不然早上上班還昏昏欲睡,是要等著被唸嗎?不喝馬上工作就出包了」,更有人以11字精準分析自身情況,坦言「沒咖啡,今天就好像沒精神」。

 

還有人表示「我們公司男的喝的比女的還兇」、「男生也喝得多」、「黑咖啡是很不錯的飲料,前提是不要加糖、加奶加其它怪東西」、「以前非常愛喝奶茶,長大後反而愛喝咖啡,刻板印象是咖啡是提神飲料」,甚至強調「一早沒熱量的選擇不多啊,熱熱的黑咖啡能醒腦又沒熱量,女生當然喜歡」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

花800元買威力彩CP值最高?他曝中獎機率

 

【今日最熱門】
頭獎得主7面相!這2特徵連3年受財神眷顧
按摩棒壞掉!妹子狂敲「嗡不停」 崩潰
封城民衝賣場掃貨 他見上層堆滿噴笑:多難吃?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉