選單 首頁 搜尋

8台女赴澳以性服務換工時 行家點簽證關鍵:玉石俱焚

東森財經新聞 2019/12/05 12:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
8台女赴澳以性服務換工時 行家點簽證關鍵:玉石俱焚

日前有8名台灣女背包客持工作簽證到澳洲一處農場打工,但卻被身兼房東的果園負責人威脅,要求她們提供「性服務」換取更多工作時數,才能賺取足夠的房租和生活費,消息一出引發喧然大波,也釣出專業的網友分析背後原因,並點出殘酷關鍵。

 

《每日郵報》報導,澳洲工會聯盟(United Workers Union)指出,這8名女子持457簽證(澳洲為從海外引進各類專業人士、技術工人而設立的臨時工作簽證,受雇者在澳洲工作滿2年後,可以申請僱主擔保移民)入境澳洲,在南澳河地(Riverland)一處果園從事摘水果工作,時薪僅 16澳幣(約新台幣332元),而雇主提供給她們一間3間臥室的房屋,她們每人一周需支付120澳幣(約新台幣2497元)房租、20澳幣(約新台幣416元)網路費,以及額外25澳幣(約新台幣520元)的租車費。

 

▼傳出有8名女子到澳洲打工,卻被主管要求提供性服務。(示意圖/pixabay)

 

而當地的主管還要求,她們必須「提供性愉悅」以換取更多工時,否則她們可能不被獲准上工,導致沒辦法賺取足夠的生活費用,女子為了爭取工作機會,只能忍辱就範,隱忍了長達6個月,才終於鼓起勇氣,讓該名主管的頂頭上司投訴,要求讓她們更換住宿並辭退該名主管,否則就將此事向媒體爆料。據了解,目前8名女背包客都已經離開澳洲。

 

一名自稱在澳洲生活7年以上的網友,則在PTT對此事做出分析,指出澳洲所謂的457簽證,是指雇主覺得員工能力符合要求,從海外或澳洲直接擔保的工作簽證,通常職稱都是經理階級,或是護士、汽修之類的必要人才,且年薪必須要達到稅前5萬3900澳幣(約新台幣112萬元),達成諸多條件後,才能和澳洲政府申請PR(永久居留權)改為永居簽證。

 

▼自稱在澳洲生活7年以上的網友分析內幕。(圖/PTT

 

由於報導指出,8名女子在澳洲的時薪僅16澳幣(約新台幣332元),根本不可能達到年收入5萬3900澳幣(約新台幣112萬元),因此他認為其中有其他的關鍵點沒被揭露,或是對方有其他協議沒被記者寫出來,「因為這牽涉到可以移民澳洲的457 簽證」,最後推測「合理懷疑應該是雇主擔保沒搞好,沒拿到最後的永居簽證留不下來,這幾個人不爽,最後訴諸媒體決定玉石俱焚」。

 

(封面示意圖,與當事人無關/pixabay)

 

【今日最熱門】
快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝
洗腎婦中街採買突然不適 警即時暖心救
爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉