選單 首頁 搜尋

張善政批「台中機場」改善要花21年 丟臉! 交通部打臉:只需3年

東森財經新聞 2019/11/20 11:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
張善政批「台中機場」改善要花21年 丟臉! 交通部打臉:只需3年

台中國際機場日前舉行新航廈動土儀式,總統蔡英文和交通部長林佳龍都有參加改善工程的典禮,不過隔天國民黨副總統參選人張善政昨(19)日前往台中立委參選人李中服務處時,痛批臺中國際機場航廈改善工程居然要花21年才能完工,並直指:「丟臉都丟死了」,對此交通部發出嚴正回應。

 

張善政表示,自己是學土木工程的,看到台中機場要花21年才能完工,批評這和屏東蓋高鐵一樣,只是「虛晃一招」、「作秀」、「買票」,並強調政府應該要盡快讓中部繁榮,否則台中只會淪為「蚊子機場」。

 

張善政砲轟交通部表示,現在很多中部的中小企業因為貿易戰已經在放無薪假了,應該設法讓中部繁榮,否則現在「貨出不去、人進不來」,蓋一個國際機場給誰用?

 

交通部回應,台中機場國內航廈整建工程預計2022年底就會完工,工期僅3年,並表示,張善政和某些地方人士一樣,不了解所謂「台中機場2040年整體規劃」意涵。


▼交通部表示,台中機場國內航廈整建工程只需3年就可以完工(圖/取自台中國際機場

交通部解釋,「臺中機場2040年整體規劃」並不是2040才要開始做的工程,而是從現在開始至2040年的整體建設方向,張善政曾擔任副閣揆、閣揆,卻對國家重大建設的長遠規劃有誤解,不只讓人疑惑,也讓人遺憾。

 

交通部指出,根據目前計畫,除了國內航廈整建工程可以在2022年完工以外,明年還會規畫新闢兩條滑行道,預計2024年完工,接著2016年第三航廈也會新建完畢,各項設施都是希望能在2040年前替中部地區提供一座有水準的國際機場。

 

針對張善政質疑蓋一個國際機場給誰用,交通部官員表示,與他搭檔的韓國瑜市長也曾提出要在中南部新建國際機場的意見,因此這部分藍綠間沒有不同,交通部也會繼續機場相關的建設計劃。

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

春節天氣趨勢曝光 彭啟明:除夕後恐變天

韓國瑜選後5天跑基層 合照拒比YA:那是2號

雙喜臨門!男尾牙獲1萬紅包 刮刮樂又爽中200萬加賓士車

 

【今日最熱門】
富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨
登山摔死!領隊遭起訴 家屬控不專業
屏東觀音花燈電爆高雄 網見對比圖:差超多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉