選單 首頁 搜尋

一顆西瓜要價500元!在韓國買這些東西超貴

東森財經新聞 2019/09/04 17:52 東森財經新聞 字級:
讀稿
一顆西瓜要價500元!在韓國買這些東西超貴

近幾年受到韓劇風行的影響,讓不少人在計畫國外旅遊時,選擇前往韓國。除了遊覽當地風景外,更會大肆採購一番。不過卻有網友發現,某些台灣人認為平價的商品,在韓國超市的標價卻十分驚人。例如一般台灣人夏日經常大快朵頤的西瓜,在韓國竟是奢侈的水果。

 

據《今日頭條》報導,韓國有幾項特定商品,定價經常令外地旅客感到咋舌:

 

1.西瓜

炎炎夏日,西瓜是不少家庭中的常備水果,沒有什麼比大啖西瓜更清涼消暑了。但這種台灣庶民的吃法,對韓國人來說卻可能是奢侈的享受。在韓國超市中,一顆西瓜的價格可以標到台幣約560元(2萬韓圜),品質更優良的西瓜,標價甚至可能還會高上10倍。有人或許會想,一個西瓜這麼貴,買一半來嚐嚐味道就好了,然而,韓國的消費習慣中,水果是按個來賣,而不是秤斤計價。除了西瓜之外,韓國其他水果的價格也普遍較高,韓劇中就不時會出現一家人分食一個蘋果的場景。對一般上班族來說,想要每天吃水果並不容易。

 

2.牛肉

大家都知道日本的和牛價格不菲,其實韓國牛肉價格的高貴程度也不遑多讓,尤其是數量稀少肉質又好的「韓牛」。韓牛在韓國網路商店上的販售價格,是1.3公斤約台幣3300元(119900韓圜),而若是在燒肉店中點一盤韓牛嚐鮮,通常只有幾片肉,也要價上千台幣。因為價格昂貴,韓國人平日也很少自己吃,會購買韓牛,通常是當做高級禮盒餽贈給重要的親友。而韓劇中偶爾也會出現用韓牛做為高級禮品的戲碼。

 

▼韓國的「韓牛」價格高昂,高價程度不輸給日本的和牛。(示意圖/翻攝自今日頭條)

 

3.衛生紙

把高級的韓牛包裝成禮盒,還比較容易理解,但令人驚訝的是,韓國人也會把衛生紙當作禮品送給親友,尤其是在祝賀朋友搬新家的喬遷之喜時。除了剛搬家時打掃一定需要衛生紙外,對韓國人來說,衛生紙也是最必須卻最捨不得買的日常用品。60捲衛生紙在韓國的定價約為台幣1000元(35900韓圜),即使打折後也要約台幣610元(21800韓圜)。雖然價格較高,不過韓國很多衛生紙都會印上小熊、花朵等各種圖案,精緻度提高,難怪韓國人會當作日常禮品的選項。

 

▼韓國人經常把衛生紙當作祝賀喬遷之喜的禮品。(示意圖/翻攝自今日頭條)

 

4.書

在台灣,書本的訂價和其他商品比較相對便宜,目前多數通路會推新書79折等新書折扣,還會不定期有書展、曬書節等活動促銷,但在韓國,政府規定新書在上市的一段時間內,只能打9至95折,維持書籍的一定售價,主要目的是為了保護中小型與獨立書店,維持它們的生存空間。若是大學教科書,定價還會更高。

 

雖然這些物品的價格和台灣相比較為高昂,但有網友認為,這些多半是超市的定價,若到農產市集等其他特定通路,還能找到更便宜的價格。也有網友認為,韓國政府之前幾乎每年都調高基本工資,2019年韓國規定的最低時薪約為台幣230元(8350韓圜),每週工時40小時的勞工,最低月薪則約為新台幣4萬7294元(174萬5150韓圜),若以整體薪資水準來看,這樣的物價並不算太高。
 
 
(封面圖/翻攝自今日頭條)

 

【往下看更多】

「486先生」搶先發510萬獎金給員工!網暴動:快讓我應徵

廁所門2層掛勾藏玄機 他曝隱藏用途:不只當門擋

飛日本竟只要500元!樂桃推超猛限時促銷 大打割喉戰

 

【今日最熱門】
24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你
戴資穎復仇奧原希望 明拚年終賽第3冠
23歲空姐墜7樓毀容 失憶4年:房間有壞人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉