早上9點就賣光! 文康街吃遍澎湖美食

東森財經新聞 2019/02/11 20:26 東森財經新聞 字級:

澎湖不只是旅遊天堂更是美食天堂!要帶您到澎湖的早餐一條街來吃澎湃的早餐,燒餅裡面夾了干貝醬炒蛋只要銅板價,還有熬了20小時的牛雜湯,常常是開店4小時就賣光。

 

▲200度的甕用古法製成燒餅,餡料卻是十足的中西合併。不論是這干貝醬炒蛋還是泡菜炒燻雞,28種商品通通50元有找,一天最多就要賣掉1000份。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者林佑之:「看到招牌就知道我們來到哪裡了吧,其實從台北到澎湖搭飛機只要一個小時,還來得及吃早餐,現在就跟我們到文康街的早餐一條街一起來嚐鮮。」200度的甕用古法製成燒餅,餡料卻是十足的中西合併。不論是這干貝醬炒蛋還是泡菜炒燻雞,28種商品通通50元有找,一天最多就要賣掉1000份。

 

顧客:「今天吃的是燻雞加蔥蛋,它的口感非常有層次,而且它的燒餅非常扎實厚實,吃完一個非常飽。」燒餅一賣就是17年,老闆說這靈感來源都得感謝澎湖的阿兵哥們。

 

老闆燒餅哥:「巧克力加培根,這個很多人吃,還有草莓加荷包蛋。」還有讓饕客拚命點頭的就是這一碗,熬了20小時的牛骨湯,牛雜、牛肉滿滿一碗,讓這位小哥一吃就「黏住」。

 

▲讓饕客拚命點頭的就是這一碗,熬了20小時的牛骨湯,牛雜、牛肉滿滿一碗。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「湯很鮮甜,每次來澎湖必吃的早點。」、「好吃,好吃,好吃。」原來老闆用的是澎湖黃牛現宰現煮,50年來常常是凌晨5點半開店,早上9點半就賣光。

 

老闆李劉小姐:「以前就是我們坐車去那個漁港,那邊賣都是那個打魚的人吃,那時候開始生意就好起來了。」要吃澎湃的早餐也少不了土魠魚羹,今年的澎湖土魠魚特別肥美,絕對不怕不美味,只會想問為什麼我只有一個胃。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品