豪宅天價管理費!帝寶月繳逾3萬、文華苑10萬

東森財經新聞 2018/12/05 21:09 東森財經新聞 字級:

豪宅的管理費金額高到嚇壞人。像是「帝寶」豪宅,光是每月管理費就超過3萬,比社會新鮮人22K起薪還高。但這還不是最高,松山文華苑單戶管理費超過10萬,以底薪22K來算,要不吃不喝5個月才剛好付得起。

 

仁愛帝寶豪宅在網路上出租,但光是一個月3.1萬的管理費,就超過社會新鮮人的月薪。民眾,杜先生:「一輩子也住不起。」民眾,王小姐:「如果是我們的話,薪水不夠,應該是沒有辦法。」

 

▲台北市豪宅出租行情。(圖/東森新聞資料畫面)

 

根據實價登錄,台北市出租豪宅最高價是松山區的文華苑,最高月租52萬,一坪500元的管理費,單戶1月超過10萬元,高得嚇人,帝寶最高月租33萬,一戶管理費也超過3萬。

 

不動產投顧副總經理,吳懿倫:「出租狀況真的非常好,像我們剛剛提到文華苑,我老實說,我沒有看過文華苑空超過半個月,為什麼我說沒有空半個月,那半個月其實是在交屋或是簽約,或是處理小事情。」

 

天價管理費,但還是有人擠破頭,以基本薪資22K來算,文華苑10萬管理費,要不吃不喝4.5個月才剛好夠付,價錢那麼高,到底是貴在哪?

 

▲不動產投顧副總經理吳懿倫表示,管理費是貴在秘書、教練、保全等人力。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不動產投顧副總經理,吳懿倫:「管理費貴在哪裡,都是貴在人力,所以他有韻律教室、讀書會、高爾夫球隊,甚至是自行車隊,秘書就兩三個,他就專門在規劃這些行程,泳池一定有健身教練,他們的健身房也可以請健身教練,再來就是各個車道的保全都會有,所以你陌生人要進去帝寶裡面是不可能的。」

 

主打奢華服務、注重隱私的管理,甚至只要打一通電話,24小時都有人幫你送餐到府。

 

▲住豪宅甚至只要打一通電話,24小時都有人幫你送餐到府。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不動產投顧副總經理,吳懿倫:「24小時你打到櫃台,都可以請東方文華的廚師做一模一樣的餐點送過來,裡面的牛排或者是火鍋,你如果不介意是打包的方式,都可以請櫃檯小姐送。」

 

豪宅天價租金和管理費,一般民眾想都不敢想,但富豪們還是一屋難求。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品