首頁 搜尋

臉書「10大雞婆功能」 曝光!第5點成情侶吵架地雷

東森財經新聞 2018/12/05 00:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
臉書「10大雞婆功能」 曝光!第5點成情侶吵架地雷

▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

自從2008年台灣開始流行臉書Facebook之後,廣受大眾喜愛,幾乎男女老少都辦了帳號在使用,不過臉書近年來不斷推陳出新,增加許多新功能,卻讓用戶們覺得有些困擾、雞婆,其中包括好友推薦、回顧功能、戳一下等10大項,令人抱怨連連。

 

根據《蘋果日報》報導統計,網路討論中眾人最討厭的雞婆功能有以下10大項:

 

1.留言、按讚無隱私

只要是在公開貼文、公開社團、粉絲專頁留言或點讚,就都可能出現在好友的動態時報而被別人看見。而且在不公開社團發言時,臉書還會通知好友們觀看,且留言也會毫無保留地被優先顯示,如同宣傳自己的一舉一動,令人無奈。

 

2.好友推薦

臉書為了增加用戶之間的連結,所以在註冊後就會不斷更新「你可能認識的朋友」,但這功能後來反而被用戶討厭,因為會一直出現自己不喜歡的人身影,而且如果自己想要低調而申請了分身帳號,臉書還會很「好心」地把你推薦給周遭友人。


3.回顧功能

雖然回顧過去仍有許多美好回憶,但是還有更多可怕的「黑歷史」,且時光一去不復返,有時不免令人看了觸景傷情,讓用戶們認為這功能根本是「幾年後又在傷口灑鹽」。

 

4.戳一下

「戳一下」功能是想讓使用者增加小互動,不過當當臉書跳出通知「xxx戳了你一下!」還問你要不要「戳回去」,就讓人感到莫名火大,有不少人搞不懂意義何在,認為這項功能超多餘。

 

5.搜尋記錄

臉書會把你的搜尋紀錄存起來,讓你可以看見自己過去曾搜尋過什麼,不過對於情侶來說,如果被發現紀錄中出現了「不該出現」的人,或是刻意刪除紀錄,這都很可能會成為吵架地雷區。

 

6.幾分鐘前剛上線

臉書的聊天室Messenger會顯示你的最後上線時間,即使關閉了電腦版的上線狀態,要是不小心誤觸手機上的Messenger App,就等於會顯示你已重新上線,讓人想要偷偷再用一下手機都被抓包。

 

7.節目看板太礙眼

為了推廣影片,在臉書看完一個影片貼文後,會自動跑到影片區,用戶每次都必須自己手動跳出。此外,iOS版還多了一個「節目看板」圖示列,會跳出紅色的通知,讓人覺得很礙眼,點入消除又很麻煩。

 

8.要安裝APP才能使用Messenger

如果想在手機上使用臉書的聊天室,就必須額外安裝一個Messenger APP,為了一個社群必須安裝兩個APP,讓許多人覺得非常煩躁,而且還非常佔手機空間。同時也有人抱怨Messenger關不掉通話功能。

 

9.贊助廣告多

因為臉書用戶越來越多,所以贊助廣告量也隨之增加,經常滑不到幾則貼文就會出現一則廣告,讓人看不到真正想看的內容,還要特地點進專頁觀看。

 

10.誤觸拍照功能

拍照功能大多都是以方便用戶為出發點,不過臉書的APP卻把相機設計在讓人容易誤觸的左上角,所以有時候滑一滑臉書,還會不小心突然變成相機,打斷用戶觀看頁面,令人覺得煩躁。

 

看更多

 

臉書有些測試小遊戲,總令人忍不住點開嘗鮮,不過可要小心了,因為最近一款「OMG」遊戲被爆出有陷阱,除了會不停傳送廣告,還有一名女網友因此點到其他遊戲而被刷卡扣款,花了一番功夫解除款項後,趕緊上網提醒大家別落入陷阱。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

最近一款益智問答遊戲「OMG」在臉書流傳,然而一名女網友在臉書PO文,表示日前她用手機點選來玩時,似乎不小心滑到其他推薦遊戲,此時就收到訊息「我已經訂閱並付款成功」,訊息很快就跳開了,網友心想應該沒什麼,想不到隔天一早就收到一筆消費2580款項的訊息,已經扣款成功。

 

原PO趕緊打電話去遠傳客服確認,又轉接到Google Play客服,經過一番繁瑣的程序才終於將款項解除。原PO提醒,盡量不要用手機玩遊戲,或是事先將Google Play商店的信用卡等資訊解除。

 

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外也有網友在臉書「爆廢公社」PO文,表示OMG測驗可以存取使用者的資料,不但會一直傳送廣告訊息,還有可能以使用者帳號發文貼廣告。若已經玩過遊戲的網友,可以依以下步驟解除,首先到臉書的「設定與隱私」點選「設定」,接著在「即時遊戲」中找到OMG,最後點選「移除即時遊戲」,再打勾移除。

 

而若擔心臉書帳號安全,可以同樣在「設定與隱私」的「設定」中點選「帳號安全和登入」,選擇「使用雙重驗證」,對帳號安全較有保障。

 

文章一出,網友紛紛留言,「難怪昨天FB被登出」、「昨天被登出,立馬就去移除,改密碼」、「好險沒玩」、「我中了…傷心」、「點進去就真的OMG了!」不過也有網友表示,「沒有因為玩測驗就中毒過耶」。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】
金價上看2000美元!中國大媽解套再掀囤金潮
陸外送員颱風天出勤不幸身亡!同事爆料:拒接單重罰4500
星宇第2波獲准航線出爐!首航不飛日本2原因曝光

 

【今日最熱門】
韓堆公文山…館長一張圖完爆 小英酸借來拍照?
麻衣月生活費50萬是假的!愛紗洩真實狀況
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉