遭控「歧視台灣人」餐廳是大違建 建管處:6月將拆除

2017/04/25 16:00 字級:
遭控「歧視台灣人」餐廳是大違建 建管處:6月將拆除
圖/IL MERCATO臉書

天母知名義大利餐廳iL Mercato開幕約一個月,就發生疑似超收酒錢未道歉,還批評「台灣人不配喝好酒」,氣得當事人將發票曝光,希望討回公道,雖然餐廳昨天出面反駁,但許多網友紛紛到該店臉書評價「1顆星」。今天又被爆出該餐廳其實是「大違建」,對此北市建管處也證實,已排訂6月1日拆除。

根據《蘋果日報》報導,建管處發言人洪德豪證實,忠誠路二段164號(iL Mercato地址)查有「法定空地」新違建紀錄,洪德豪解釋,建築基地在做為建築使用時,應保留一定比例面積「法定空地」,上方不得有任何建物。他說,1994年12月31日以前的違建屬於既存違建,暫不拆除,不過此建物是1995年後才興建,並於1999年被以新違建身分查報,經查發現該法定空地屬違建。

對此,iL Mercato公關回應,餐廳是承接既有建築物去做改裝,會再積極去查明是哪一部分涉及違建。

▼有民眾爆料iL Mercato餐廳其實是違建,北市建管處也證實此事。圖/IL MERCATO臉書


女客人Elsa日前爆料,由於該餐廳一半以上均是外籍人士,使得台灣籍服務生顯得弱勢,由於與該服務生有些許交情,因此下班向他透露,外場營運總監不准員工拿好酒給他,連友人也一併被歧視,甚至還加收酒錢,她聽完後氣不過直接向店家理論。對此,餐廳昨天出面反駁,是因為餐廳沒有民眾要的酒,才會換一瓶相同產地、同酒窖出產的紅酒,絕對沒有說過歧視的話。

▼女客人Elsa爆料天母餐廳歧視台灣人。


▼有民眾爆料iL Mercato餐廳其實是違建,北市建管處也證實此事。


 

【往下看更多】
領完錢罷飛!長榮18位空服員開心自拍 旅客超傻眼
長榮罷工將失敗?內部簡訊曝光 7月大砍人
反制罷工?長榮將招募空服員:覺得不適合就別來

 

【今日最熱門】
什麼神邏輯?她面試竟因Twitter丟工作
林瑞陽崩壞腫成老奶奶!12天甩5KG 網全跪了
送餐1年只休3天!為弱勢老人 志工維持19年
留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品