反制斬首行動!金正恩成立「特殊作戰部隊」

2017/04/18 21:30 字級:
反制斬首行動!金正恩成立「特殊作戰部隊」
北韓15日舉行太陽節大閱兵,大秀各種飛彈展現武力,不過南韓媒體發現,隊伍當中出現了一支新的「特殊作戰軍」,有分析認為,這個特殊部隊的誕生,可能是為了因應美國可能對北韓領導人「金正恩」,所採取的斬首行動。
 
繼海陸空三軍和戰略軍之後,北韓最近出現了一個新的軍種,北韓上周的「太陽節」閱兵式當中,這支神祕部隊首度登場,引起南韓媒體關注,韓聯社分析,這就是北韓最新成立的軍種,「特殊作戰軍」,每個隊員頭戴配有夜視鏡的頭盔,臉上塗抹偽裝膏,手持最新生產的98式步槍,外表與美國及南韓特種部隊,相差無幾。
 
根據北韓消息,和閱兵當天的登場順序推測,特殊作戰軍規模比軍團更大,和海軍、空軍屬於同等級,可能擁有10萬人規模,不過具體人數和編制仍不明朗,目的恐怕是要對抗美韓兩軍,針對北韓領導人金正恩的斬首行動。其實早在閱兵式的前兩天,金正恩就前往視察,特殊作戰軍的競技演習大會,還露出燦爛笑容
看起來對訓練成果十分滿意。
 
韓媒推測,由於美軍想直接斬首金正恩的傳言,甚囂塵上,最近他頻繁出現在外媒鏡頭前,很可能是想釋出,自己依然健在的訊息。今年美軍和南韓聯合軍演中,美方派出擅長反恐任務的,最強菁英「海豹部隊」,南韓也計劃今年下半年成立針對斬首任務的特種旅,加上美國航空母艦「卡爾文森號」,日漸逼近朝鮮半島海域,不過從金正恩頻頻亮相的舉動來看,這位政治狂人似乎還是不為所動。
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 特戰軍 斬首 行動
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品