​神有旨意?家中香灰「繞成圈」 網友驚:小心了!

2017/04/18 11:10 字級:
​神有旨意?家中香灰「繞成圈」 網友驚:小心了!
(圖/爆廢公社)

人們相信鬼神可以吸食香氣為食,因此在台灣民間信仰中,「焚香」燒金紙不僅是消災祈福的媒介,更是人們對神佛祖先表現的奉承。有網友在家中燒香,沒想到居然出現了怪異的現象,讓他嚇得上網貼文求解,詢問是否有人遇過相同的事。

陳姓網友16日在「爆廢公社」PO文,指出家中拜拜燒香時,意外發現神明正前方的那炷香,看起來不太尋常,「香灰繞了好幾圈」,似乎是上天想傳達什麼旨意,對於此現象,他感到非常驚訝,立刻上網PO文尋問網友,「這代表什麼意思?」

從陳姓網友PO出的照片可以看到,神明前有柱香,確實和周圍其他柱香不太一樣,不但香灰沒斷落,還捲成好幾圈,難到是上天想傳達什麼指示給凡間界的子民嗎?

▼(圖/爆廢公社)


照片PO出後,立刻掀起熱議,不少人挑出幫忙解讀,「1、9名牌浮出來了!」、「轉幾圈就簽多少」、「0尾全車0.5下去就對了!三、四星都簽」、「神明都提點你了,還不快去買」、「賜財了!」

不過,也有理性網友認為,「代表這香加了很多化學添加物」、「這是黑心劣質香,小心中毒」、「香該換間買了!」、「品質不優」、「聞久了身體會出問題」、「應該是進口的便宜香」、「燒的不是心意,而是化學,快換間買香吧!」

據了解,香有純天然材料製成的,也有添加化學原料的,其實最簡單的分辨方法,就是看燃燒後香灰的「高度」,化學香多會使用木屑加上人工香精、滑石粉、和助燃用的工業用硝等,燃燒時煙色發黑、味道嗆鼻,燃燒過後的香灰容易堆積,一截一截掉落,容易燙傷皮膚。

【今日最熱門】
男「載小三」出遊撞貨車慘死 前妻挺孕肚:兩周前才離婚
惡作劇訂56杯飲料吃官司 她電話留「保命金句」免刑責
想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 神明 燒香 祭祖
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品