「歪」國人不愛把車輪打正?真相讓台灣駕駛哭哭:要重考了啦

2016/12/15 17:36 字級:
「歪」國人不愛把車輪打正?真相讓台灣駕駛哭哭:要重考了啦
▲(圖/截自爆廢公社)

美國舊金山高高低低、起起伏伏的獨特地形,導致從地圖上看起來沒有一條路是平的,最近有網友前往舊金山旅遊,看到舊金山所有停在斜坡上的車子,輪胎都不打正,而是相當一致的往外打歪,讓網友感到相當疑惑,便在爆廢公社上po文詢問大家究竟這是怎麼一回事?是只有舊金山這樣呢?還是外國人本來就沒有將輪胎打正的習慣?

在台灣,停車輪胎打正就像吃完飯收拾碗筷一樣稀鬆平常,先前就有網友在PTT發文詢問過輪胎若是沒有打正會怎麼樣,就有很多網友留言表示「輪胎會變形」、「不打正長期下來方向盤自動迴旋會變差」、「長期不打正,準備花錢修傳動系統吧」、「不回正久了方向機高壓油管爆給你看」、「就是要打正呀,這樣才有停好車的感覺」、「打正呀,會開車以來就習慣的事」。

▼舊金山的斜坡很多,因此規定車輪要打歪,避免車輛滑下坡。(圖/GOOGLE)


輪胎打正的觀念似乎成為大多數台灣人停車的習慣,因此原po在爆廢公社詢問「為何舊金山停車的車輪都不打正?」的問題,就有網友猜測說「這樣比較方便開出去呀!」。但立馬遭到住過舊金山的網友出來打臉「舊金山規定車輪要打歪,避免車輛滑下坡」、「說打歪會爆油管?所以舊金山的車都爆光了?」、「在舊金山如果路面斜度 >3%,若不依規定打方向盤停放的話,會收到50美金的罰單」。

還有長期居住在舊金山的網友說「因為舊金山的斜坡很多,所以若是將車輛停放在路邊,輪胎一定要記得打外才能防止下滑,若是輪胎沒打歪的,我們一看就知道不是舊金山市區的人」。另外也有台灣網友補充道「考駕照就有教了呀,斜坡呈現45度角以上,停車不得打直,方向盤打歪是為了增加阻力,預防車輛移動或是滑行」、「上坡往路中間打,預防下滑時滑到路中間,下坡停車往路緣打」,就有網友看完後,直呼「長知識啦!」、「看來要重新考照嚕」。

▼有網友看完後直呼「看來要重新考照嚕」。(圖/東森新聞)


 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品