選單 首頁 搜尋

特朗普彈劾案:首日公開聽證會披露哪些新信息

2019/11/14 12:44 字級:
讀稿
特朗普彈劾案:首日公開聽證會披露哪些新信息
▲美國駐烏克蘭代理大使泰勒(圖/GETTY IMAGES)

 

▲President Trump: "The witch-hunt? I hear it's a joke... I haven't watched for one minute"(圖/The British Broadcasting Corporation)

針對美國總統特朗普的彈劾調查公開聽證會星期三(11月13日)揭開帷幕,在全美直播的國會聽證會猶如政治「超級碗」。

彈劾調查案的背景是,先後有兩名匿名舉報人指,特朗普在7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通電話時,特朗普要求烏克蘭調查美國2020年總統大選競爭對手拜登(Joe Biden),讓外國干預美國大選。

特朗普否認過失,表示這是民主黨人針對他的政治迫害。

第一日公開聽證發生了什麼?

美國國務院官員肯特(George Kent)和美國駐烏克蘭代理大使泰勒(Bill Taylor)作為證人出席聽證會,兩人的證詞都指向特朗普為了個人的政治利益,將美國對烏克蘭的軍事援助、以及與澤倫斯基在白宮會面的邀請作為交換條件。

由於證人此前在民主黨人主持的閉門聽證會中發表的證詞,早前已公諸於眾,在當日公開聽證會中出現新信息不多。

泰勒披露一則新細節,指他的一名助手透露,曾在7月26日、即特朗普與烏克蘭總理通話第二日,聽見美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)與特朗普通電話。根據該名助手引述,桑德蘭當時說,「烏克蘭人凖備推進事情進展」。電話之後,助手詢問桑德蘭,特朗普對烏克蘭持有何種看法,桑德蘭回答說,特朗普更關心對拜登父子的調查。

特朗普表示,他不記得上述對話,並認為這是二手信息。

美國駐烏克蘭代理大使泰勒
▲美國駐烏克蘭代理大使泰勒(圖/GETTY IMAGES)
George Kent, Marie Yovanovitch and Bill Taylor
▲喬治·肯特、瑪麗·約萬諾維奇和比爾·泰勒都將會在彈劾案調查中作證。(圖/Getty Images)

共和黨議員在聽證會中質疑兩名證人的證言,並指出匿名舉報者的身份不明。

美國前駐烏克蘭大使瑪麗·約萬諾維奇將在本周五作為證人出席聽證會。

白宮怎麼說?

特朗普否認自己有任何不當行為,他在推特上讓人們去閲讀通話的文本,並稱之為「完美」。

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1194608581590564865?s=20

當日,他在白宮會見土耳其總統埃爾多安,在記者會上,特朗普稱自己當日很忙,「聽證會連一分鐘都沒有看」。

特朗普彈劾流程
▲(圖/BBC)

 

【往下看更多】

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

A片驚見未婚妻激戰 他質問遭回:以後還會

女大生和男友吵架 衝男同事家解悶慘遇害

 

【今日最熱門】
高雄警休假買春遭逮 3名長官也遭殃了
韓國瑜抽2號 團隊喊2支穿雲箭秒被制止
3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉