選單 首頁 搜尋

荷蘭百年教堂遭火噬 尖塔斷裂瞬間曝…居民心痛

2019/11/06 16:56 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
荷蘭百年教堂遭火噬 尖塔斷裂瞬間曝…居民心痛

又是一座古蹟慘遭惡火吞噬!荷蘭霍赫馬德(Hoogmade)一座百年的聖母教堂,在4日時發生火警,不但磚瓦、屋頂全被熊熊烈火燒毀,就連教堂最具象徵意義的尖塔也斷裂,令當地居民相當痛心。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 


▼荷蘭霍赫馬德一間百年的聖母教堂發生火警。(圖/翻攝自YouTube NOS

 

綜合外媒報導,這間聖母教堂4日時正在進行整修,不慎引發火勢,造成整間教堂陷入火海,附近居民目睹了這一切,只見教堂的磚瓦掉落、屋頂也起火,火勢持續了3個多小時,最後尖塔被燒得只剩骨架後便倒塌。根據空拍顯示,教堂內部幾乎全毀,被燒得只剩焦黑的殘渣。


因火勢猛烈,消防隊為了預防有其他災害發生,於是將距離教堂150公尺內所有建築物進行撤離,並包圍教堂持續撲滅。所幸火勢控制得宜,並未持續延燒。附近的學校和商店也緊急關閉,直到隔日才重新開放、營業。至於詳細的起火原因,還有待當地警消調查釐清。


▼聖母教堂尖塔斷裂瞬間。(圖/翻攝自YouTube NOS

 

當地餐館老闆珊德拉(Sandra Sierat)表示,由於村內居民幾乎都信奉羅馬天主教,這座聖母教堂對他們而言意義非凡。事實上,該座聖母教堂建立於西元1877年,長期下來已成為村民們的精神寄託,如今慘遭惡火燒毀,無疑給了居民們相當大的打擊,讓感到無比痛心和惋惜。

 

▼聖母教堂尖塔斷裂瞬間。(圖/翻攝自YouTube NOS

 

(封面圖/翻攝自Twitter District 16

 

【往下看更多】

首里城建物木材來自台灣 大火延燒難撲滅

房產公司尾牙發3億!員工獨拿8百萬哭了

輕功水上飄成真!男踩水彈跳曝真實身分

 

【今日最熱門】
騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網
被諷對不起高雄 韓國瑜回擊:民進黨才對不起
扳倒印尼一哥 王子維羽球年終賽首勝開張
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉