選單 首頁 搜尋

上海北門底蘊深厚 台青西進「琴」打拚

2019/10/26 22:37 字級:
讀稿

在長江北岸的海門市,對教育格外重視,不只是考試科目,從體育到音樂都很敢投資,來自台灣的年輕人到這裡推廣教學,讓這座江北名城,飄盪出悠揚的音樂聲。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

滾滾長江,奔騰向東六千多公里 ,但在流向東海之前,還得先出這道「門」,這裡是江北名城海門,以往靠紡織起家,現在又響起了悠揚的琴聲。

 

讓海門響起優雅琴聲的是來自台灣的林信孜,三年前從輔仁大學音樂研究所畢業後,看到大陸遼闊的發展空間決意西進。


提琴工作室行政總監:「大陸這邊因為人多,地方大資源又多,才想在這邊試試看。」


▼海門對於音樂教育的渴望,產生對於小提琴師資的強大需求。(圖/東森新聞 )

 

海門對於音樂教育的渴望,產生對於小提琴師資的強大需求,林信孜發現他不但得教學生,還得「教老師」,哪兩個東西要保持圓弧形,大拇指跟小拇指,本來就從事教學音樂老師,儘管理論嫻熟,卻得利用課餘時間,重新適應琴這種樂器,讓林信孜碰到始料不及的難題。


▼來自台灣的林信孜,看到大陸遼闊的發展空間決意西進教琴。(圖/東森新聞 )

 

提琴工作室行政總監:「面對這些老師,一開始壓力是有點大,我卻可以用這樣專業,很有熱情熱愛音樂的心跟他們分享教他們提琴,我覺得我還是非常開心的。」

 

坐擁優越地理位置與產業優勢,又具有豐厚文化與歷史底蘊的海門,隨著長江奔騰出「海」,跨越各道「門」檻,後勢始終看漲,潛力綿綿不絕。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

13縣市低溫特報!一張圖看懂一周天氣

 

【今日最熱門】
空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死
每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹
忘開濾鏡!甜美主播變70歲大媽 結果下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉