選單 首頁 搜尋

狂被問韓國瑜議題 侯友宜:請議員多問市政

2019/10/23 21:50 字級:
讀稿

新北市長侯友宜到議會總質詢,被問到會不會取代韓國瑜成為國民黨總統參選人,侯友宜一時太緊張,把議員喊成市長,希望對方不要虧他。侯友宜說,他專心市政,還自爆,為了新北市的財政狀況睡不著覺。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼侯友宜自爆,為了新北市的財政狀況睡不著覺。(圖/東森新聞)


新北市長侯友宜:「站在這都快站不住了,你知道嗎,我都想下台了,你知道嗎,拜託啦,別這樣,別這樣,多問一點市政啦,別說這個啦。」


議員到底問了什麼問題讓侯友宜都快招架不住。


新北市議員張錦豪:「把韓國瑜換掉,換成侯友宜,呵呵呵,這很有可能,因為你現在在藍軍裡面,你氣勢最高。」


新北市長侯友宜:「市長,議員你不要虧我,哎唷拜託,害我講話都講錯,把你叫成市長,不要害我,不要虧我。


嚇到話講錯臉脹紅,侯友宜都不想接競選主委了,怎麼會想自己披掛上陣。


新北市議員張錦豪:「現在國民黨剩下你可以去救國民黨的選情,真的剩你而已,天時地利人和。」


▼張錦豪認為,國民黨剩下侯友宜可以拯救2020選情。(圖/翻攝自張錦豪臉書/東森新聞)

圖像裡可能有3 個人、大家站著


新北市長侯友宜:「我沒那麼偉大 沒那麼偉大啦,我怕市政做不好,哪會想著去做別的,拜託,我只要把市政做好我就阿彌陀佛,我就很感恩了。」


說最擔心市政是真的,侯友宜為了財政狀況很頭痛甚至失眠,因為六都中新北市人口最多,但每人獲得的中央資源補助卻是最少的。


新北市長侯友宜:「中央在財政的分配上不要把新北市不斷矮化,不斷讓新北市覺得委屈,我一直在拜託中央,一拜託,兩拜託,三拜託,今天一樣再拜託,請給我們多一點支持。」


▼侯友宜表示,希望中央在財政的分配上不要把新北市矮化。(圖/東森新聞)


講到預算,侯友宜能詳細背出數字,面對質詢應該輕鬆以對,沒想到是被選舉問題逼得無言以對。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰

 

【今日最熱門】
全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬
21歲女頭痛…睡一覺成冰冷屍!醫揭致命死因
選美冠軍!6歲大眼妹激似洋娃娃 網見素顏嚇傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉