選單 首頁 搜尋

11歲孫女房驚見多張提款卡 嬤一問77萬元被花光

2019/10/20 11:40 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
11歲孫女房驚見多張提款卡 嬤一問77萬元被花光

大陸浙江青田縣一名11歲女童,她短短11天就刷掉阿嬤的18萬元(約新台幣77萬元),某日阿嬤發現自己幾張提款卡,竟然全在小孫女的房內,驚覺情況不對,她趕緊請律師蒐證提告,希望能及時挽回損失。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼女童沉迷手遊,竟偷刷阿嬤提款卡。(示意圖/pixabay)

 

據《錢江晚報》報導,一名11歲女童與阿嬤兩人一起生活,居住在大陸浙江青田縣,而女童的父母都在西班牙打工,老人家把家中的錢全部存在提款卡裡,也沒有綁定行動支付和簡訊通知,而阿嬤覺得孫女年紀小,也沒在放銀行卡時,特別避開孫女。近來阿嬤打掃孫女房間時,卻意外發現好幾張提款卡,在追問之後,女童才驚恐地透露,平時沉迷於手機遊戲與短視頻的她,竟然偷偷刷卡打賞主播,短短11天就花掉阿嬤的18萬元(約新台幣77萬元)。

 

▼主播雖知道女童才11歲,仍不斷要她送禮物。(示意圖/pixabay)

 

女童姑姑登入女童帳號,查看送禮紀錄後,發現孩子在10天內刷了13.9萬元人民幣(約新台幣60萬元)打賞主播,還給在直播間認識的網友送了將近2萬元(約新台幣8.6萬元)紅包,最後花2.2萬元(約新台幣9.4萬元)購買遊戲裝備給自己使用。女童表示,這些禮物都是送給《第五人格》主播,雖然女童曾透露自己還是小學生、需要上課,但一名軒軒主播仍不時主動私訊女童,誘導女童送禮物,希望女童能多多關注自己。

 

女童姑姑強調,女童已在直播間的標籤就顯示小學生,主播也多次詢問過年齡,但卻不斷傳訊要她送禮物,這讓姑姑無法接受,姑姑還曾試著聯繫平台跟主播,電話卻被主播拉黑處理,而律師表示,在平台上送禮給主播屬贈與行為,但該贈與金額高達十多萬元,已不符合其年齡、智力相應的民事法律行為,必須經父母追認後才生效。

 

(示意圖/pixabay/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

11歲男童玩手遊…偷刷卡77次!母收10萬帳單心涼了

眼鏡蛇遭輾斃!男撿回家…蛇頭突睜眼噴毒液

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

 

【今日最熱門】
正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑
韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻
塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉