選單 首頁 搜尋

21號颱「博羅依」將生成?恐撲台 預測路徑曝

2019/10/19 09:09 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
21號颱「博羅依」將生成?恐撲台 預測路徑曝

西太平洋上有一熱帶性低壓生成,可能會形成第21號颱風「博羅依」,有美國學者根據數據預測的路徑中,有幾條是朝台灣、菲律賓方向而來,對此,中央氣象局預報員李孟軒指出,目前仍有變數,需要再觀察。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據美國佛州大學(FSU)氣象研究生柯丸(Levi Cowan)建立的氣象資料網站顯示,以目前的數據資料整理出熱低壓的預測路徑,有多條路徑顯示「博羅依」會向西前進,朝台灣、菲律賓方向而來;也有部分路徑是朝日本方向前去。

 

▼預測路徑顯示,熱帶低壓若生成為颱風,有機會朝台灣前進。(圖/翻攝自tropicaltidbits

 

而美軍聯合颱風警報中心(JTWC)將這熱帶低壓評比為「High」,表示在24小時內成為熱帶氣旋的機率很高;不過中央氣象局預報員李孟軒表示,目前太平洋上確實有一熱帶低壓,有機會生成為颱風,不過距離尚遠、路徑變數大,仍需觀察是否對台灣造成影響。

 

▼美軍聯合颱風警報中心熱帶低壓評比為「High」。(圖/翻攝自JTWC

 

根據中央氣象局資料顯示,今(19日)受東北風影響,水氣稍微增多,北部及東北部地區會有斷續降雨,花東地區偶爾飄雨,中南部地區則是維持多雲到晴的天氣;氣溫方面,各地清晨仍偏涼,低溫約在19至23度間,白天北部及東北部高溫27、28度,花東及中南部則在29至32度間,中南部地區日夜溫差較大,出門記得添加衣物。

 

另外,東北風偏強,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風;東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島有長浪發生的機率,而基隆北海岸容易有突發性大浪發生,進行海上作業及海邊活動需注意。

 

▼未來一周天氣一次看。(圖/氣象局臉書)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

輕颱「浣熊」生成!這2天將逼近台灣 路徑曝光

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機

 

【今日最熱門】
閃亮亮分手黃包包?深夜突發文:祝你幸福
轟口罩管制出口!蔡正元要陸回敬 行政院回應了
武漢女攜家逃大阪 自曝拿觀光簽證「避難」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉