選單 首頁 搜尋

剛改寫16年女子馬拉松紀錄 肯亞好手:可以更快

中央社 2019/10/14 13:28 中央社 字級:
讀稿
剛改寫16年女子馬拉松紀錄 肯亞好手:可以更快

肯亞長跑女將科斯蓋今天在芝加哥馬拉松賽事跑出2小時14分4秒成績,在女子組衛冕成功,更打破英國選手拉德克莉芙保持16年的紀錄,但她說,有信心可以跑出更快成績。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

法新社報導,拉德克莉芙(Paula Radcliffe)2003年4月13日在倫敦馬拉松創下2小時15分25秒的世界紀錄,事隔16年後,紀錄終於被科斯蓋(BrigidKosgei)打破,而且快了足足81秒。

 

科斯蓋率先衝過終點線,衣索比亞的葉珊妮(Ababel Yeshaneh)和布爾卡(Gelete Burka)分別以2小時20分51秒及2小時20分55秒排名第2與第3。

 

科斯蓋表示:「我很高興,感覺很好。在整個過程中,大家的鼓勵給我更多的動力。」

 

「我感覺我的身體動了起來,所以我全力以赴。」

 

25歲的科斯蓋今年4月同樣在倫敦賽事奪冠,還在9月的大北跑(Great North Run)以1小時4分28秒創下女子半馬史上最快成績。她今天很快就在女子組拉開領先距離。

 

路透社和衛報報導,對於寫下女子馬拉松最快紀錄,科斯蓋賽後在記者會上表示,「如果女性在準備妥當且沒有受傷的情況下…她們是能夠把時間縮短到2小時12分,或減少到2小時13分。」

 

雖然她沒說自己想挑戰2小時10分00秒,但她清楚表明想再飆出更快成績,「如果可以,我會繼續專注於縮短時間,如果我的身體許可,(我會)一點一點慢慢地加快」。

 

(封面圖/取自達志圖庫)

 

【往下看更多】

表兄弟反目!陽岱鋼曾給張奕零用錢 卻因家醜變調

有主場優勢!奧運棒球6搶1賽程曝 中華最後一天碰大陸

 

【今日最熱門】
美副總統警告:北京若以暴力對待示威者 美中將難達貿易協議
親民黨不分區名單出爐 宣明智第3劉宥彤第4
75℃熱水管炸開!2男開車墜坑洞…遭活活燙死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉