選單 首頁 搜尋

哈吉貝重創日本!新幹線列車慘泡水 恐損失328億

2019/10/13 16:30 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
哈吉貝重創日本!新幹線列車慘泡水 恐損失328億

今年最強颱風哈吉貝肆虐日本,造成至今19人死、16人失蹤及149傷,以及各地淹水災情不斷,損失相當慘重,甚至連新幹線車輛整備中心都被淹沒。就有專家表示,因為電子機械泡水後難以清理,最嚴重可能浸水的列車都要報廢。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

綜合日媒報導,第19號颱風哈吉貝挾暴雨重創日本關東、東北,降雨量刷新觀測史紀錄,多達14條河川氾濫,對此日本政府也成立立災害緊急應變中心,投入超過2.7萬名自衛隊成員及警消、海上保安廳人員協助救援工作,而哈吉貝這1、2天帶來的降雨量,幾乎是一整年降雨量的3、4成,相當恐怖。

 

▼哈吉貝重創日本,造成多處城市淹水。(圖/AP)

 

受到颱風重創,死傷人數也持續攀升當中,目前已知至少19死16失蹤149傷,長野市千曲川、東京都多摩川支流都發生潰堤,長野市穂保地區住宅區頓成一片汪洋,另外一處千曲川上的鐵路橋也斷裂落水,由於河水洶湧,暫時無法修復,許多地方已成陸上孤島,需出動直升機進行救援,此外根據東京消防廳的最新消息,福島縣磐城市13日救援行動出現失誤,一名70多歲女性從40公尺高空墜落,目前沒有意識,處於心肺功能停止狀態,緊急送醫。

 

▼位於長野的JR東日本新幹線車輛整備中心也遭大水淹沒,三分之一的列車全泡水。(圖/AP)

 

此外JR東日本的北陸新幹線也是重災區,由於千曲川潰堤,位於長野的JR東日本新幹線車輛整備中心遭大水淹沒,有3分之1列車泡在水中,此次泡水的是E7系8編組及W7系2編組的列車,總共10編組、120個車廂泡水。

 

報導中還指出,北陸新幹線120節車廂的造價為328億1100萬日圓,就算單算1編組、12節車廂也要價32億8000日圓。且因列車的電子機械泡水後難以清理,尤其空調配線進水更難修理,如果等水乾就運行恐怕會起火,因此最慘的情況就是直接廢車。

 

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

61年來最強!哈吉貝重創千葉縣 釀1死5傷

封城民衝賣場掃貨 他見上層堆滿噴笑:多難吃?

染肺炎專家吃「這藥」1天退燒 最快4天出院

 

【今日最熱門】
武漢肺炎勾SARS記憶 他遭隔離:全班謝我不上學
末日鐘倒數100秒!73年來最接近人類毀滅
牢裡過年!連千毅爆身形小一號 現況憔悴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉