選單 首頁 搜尋

搶勞工票!部會首長親自拜會國公營工會

2019/10/12 16:10 字級:
讀稿

2020大選藍綠都要搶勞工票!傳出立法院長蘇嘉全兩度請國營事業工會理事長與代表吃飯,想要藉此收編工會,蘇嘉全透過新聞稿回應,澄清這是過度解讀,代表有心人的心中只有選舉沒有人民。不過也傳出執政黨的部會首長親自到各縣市拜會工會,讓這些國營事業工會逐漸倒向綠營。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼執政黨部會首長親自到各縣市拜會工會。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜競總副總幹事周錫瑋:「民進黨這些官員拿著人民的納稅錢,用上班的時間違反行政中立。」


韓國瑜競總副總幹事周錫瑋重砲怒批民進黨政府,因為有公營事業工會理事長向他們踢爆說,綠營在全台巡迴百工百業造勢,都由各個公營事業發動旗下員工參加,並指立法院長蘇嘉全在1月2日與5月30日,兩度邀請各工會理事長到官邸大魚大肉請吃飯。


韓國瑜競總副總幹事周錫瑋:「如果有民進黨的官員用行政資源來賄絡你們,甚至在許多的場合裡面給你們壓力,請各位來檢舉。」


▼周錫瑋認為,民進黨利用官員用上班的時間違反行政中立。(圖/東森新聞)

 

立法院發新聞稿澄清,說身為國會議長與不同產業公會一向交流緊密,透過工會代表來了解勞工需求,過度解讀成選舉綁樁,令人非常遺憾,代表有心人的心中只有選舉,沒有想到人民。


民進黨主席卓榮泰:「府院各方面,他們平常做很多政策上的推展或是協助,所做的工作不要把他跟選舉畫成等號。」


民進黨主席卓榮泰一同解釋,但傳出執政黨部會首長,全都下去跑到各縣市拜會工會,再用政策成果座談之名與相關代表再三接觸,讓許多國公營事業工會逐漸從藍營倒向綠營。


▼國營事業工會逐漸倒向綠營。(圖/東森新聞)


全國總工會理事長陳杰:「我們執政的民進黨政府,平常他跟工會接觸的機會,事實上他非常努力在經營,那這一點當然是國民黨比較笨的地方,因為不管是國民黨過去執政或者是現在,事實上他平常,跟工會接觸的機會很少。」


過去身在藍營的全國總工會理事長陳杰反罵國民黨,綠營握有執政優勢,府院黨全面啟動,很難不讓人聯想利用行政資源打選戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

 

【今日最熱門】
零用錢1天200元…妻考慮降價!60K人夫曝日開銷
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
遭巨瘤吞噬右臉!她被丟石躲垃圾桶 等26年才解脫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉