選單 首頁 搜尋

史上最長!42分鐘國慶焰火 吸引逾32萬人次觀賞

中央社 2019/10/10 22:42 中央社 字級:
讀稿
史上最長!42分鐘國慶焰火 吸引逾32萬人次觀賞

2019國慶焰火今天晚間在屏東河濱公園施放,長達42分鐘,1萬6280發煙火彈絢爛高屏溪夜空,讓總統蔡英文都稱讚是聲光視覺震撼;屏東縣府統計,今年共吸引超過32萬人次觀賞。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

總統蔡英文、立法院長蘇嘉全及總統府秘書長陳菊到場為國慶焰火施放倒數,蔡總統表示,看到周邊道路大塞車,許多民眾都想看焰火。國慶焰火在屏東舉辦,代表肯定屏東縣長潘孟安執政,今年台灣燈會在屏東舉辦讓人驚豔,現在只要有大型活動辦在屏東,絕對都是全國焦點。

 

▼2019國慶焰火今天晚間在屏東河濱公園施放。(圖/中央社)

 

蔡總統說,今年國慶焰火有兩個最重要紀錄,一是施放42分鐘打破最長時間紀錄,另外就是現場搭配國立台灣交響樂團視覺和聽覺震撼,看完一定感覺「我屏東我驕傲」。蔡總統邀大家看完焰火續留屏東旅行,參觀台灣設計展,慢慢體會屏東美好,用行動支持屏東觀光產業。

 

▼長達42分鐘,1萬6280發煙火彈絢爛高屏溪夜空。(圖/中央社)

 

1萬6280發煙火彈在舊鐵橋上空化成美麗圖案,布彈區寬600公尺、前後距離深約150到200公尺,發射高度最高達450到500公尺;焰火施放期間,台鐵有6班次火車經過,再添美景。施放結束後,現場還有樂團滅火器、小男孩與宇宙人等表演,陪伴民眾享受焰火餘韻,雖然地上積水泥濘,不少民眾仍留下來享受難得的國慶之夜。

 

屏東河濱公園從下午2時起陸續湧入人潮,許多民眾舉家帶野餐墊造訪,但下午3時許屏東下起滂沱大雨,直到晚上6時許才停,滿地積水和泥濘,依然阻擋不了民眾看焰火的熱情。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

刮刮樂中200萬加賓士 女老師:像在作夢

 

【今日最熱門】
封城民衝賣場掃貨 他見上層堆滿噴笑:多難吃?
女星曾被逼吃竹鼠 製作人:為收視率犧牲一下
別轉身!雪地見「背殺正妹」 正面網看傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉