選單 首頁 搜尋

法網最老冠軍吉梅諾82歲辭世 納達爾致哀

中央社 2019/10/10 11:17 中央社 字級:
讀稿
法網最老冠軍吉梅諾82歲辭世 納達爾致哀

西班牙網球協會9日宣布,公開賽時代最高齡的法國公開賽男單冠軍吉梅諾(Andres Gimeno)與世長辭,享壽82歲。西班牙「蠻牛」納達爾等網壇球星紛紛表達哀悼。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

吉梅諾最大的成就是1972年在34歲時贏得法網冠軍,他也曾在1969年打進澳洲公開賽決賽,並在1970年挺進溫布頓網球錦標賽4強。

 

法新社報導,西班牙網球協會(RFET)的聲明指出:「西班牙網壇的指標性人物之一吉梅諾,與病魔纏鬥多時,今天在巴塞隆納辭世,享壽82歲。皇家西班牙網球協會想向他的家人與親屬表達哀悼。」

 

世界排名第2的西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)在推特表示,吉梅諾是西班牙網壇的「先驅」。他在推文中寫道:「我剛獲知吉梅諾辭世的噩耗。毫無疑問他是西班牙網壇的先驅,是一名偉大的運動員。謹向他的家人表達誠摯的哀悼。願逝者安息。」

 

吉梅諾生涯得過44座冠軍,1958年到1960年與1972年到1973年曾代表西班牙參加台維斯盃(Davis Cup)。他是在2009年進入國際網球名人堂(InternationalTennis Hall of Fame)。

 

曾贏得溫布頓與美網冠軍的美國傳奇名將史密斯(Stan Smith)稱吉梅諾是「勤奮不懈的競賽者」。現為國際網球名人堂主席的史密斯說:「我曾在一些大型比賽對上他,這點我可以保證。大多數時候,我記得吉梅諾是很好的人。無論是敗給他或擊敗他,很難不喜歡吉梅諾。」

 

(封面圖/Rafa Nadal Academy by Movistar Twitter

 

【往下看更多】

真相大白!Kobe老婆怒了 首度痛訴老公死亡原因

震撼彈!32歲莎拉波娃宣布退休「網球再見了」

備戰奧運棒球6搶1資格賽 情蒐會議照常作業

 

【今日最熱門】
天界衛生署長說話了?連3聖杯取消春祭大典
南韓疫情失控 恐陷「陸式停工」! 產業斷鏈將殃及全球
開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉