選單 首頁 搜尋

法網最老冠軍吉梅諾82歲辭世 納達爾致哀

中央社 2019/10/10 11:17 中央社 字級:
讀稿
法網最老冠軍吉梅諾82歲辭世 納達爾致哀

西班牙網球協會9日宣布,公開賽時代最高齡的法國公開賽男單冠軍吉梅諾(Andres Gimeno)與世長辭,享壽82歲。西班牙「蠻牛」納達爾等網壇球星紛紛表達哀悼。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

吉梅諾最大的成就是1972年在34歲時贏得法網冠軍,他也曾在1969年打進澳洲公開賽決賽,並在1970年挺進溫布頓網球錦標賽4強。

 

法新社報導,西班牙網球協會(RFET)的聲明指出:「西班牙網壇的指標性人物之一吉梅諾,與病魔纏鬥多時,今天在巴塞隆納辭世,享壽82歲。皇家西班牙網球協會想向他的家人與親屬表達哀悼。」

 

世界排名第2的西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)在推特表示,吉梅諾是西班牙網壇的「先驅」。他在推文中寫道:「我剛獲知吉梅諾辭世的噩耗。毫無疑問他是西班牙網壇的先驅,是一名偉大的運動員。謹向他的家人表達誠摯的哀悼。願逝者安息。」

 

吉梅諾生涯得過44座冠軍,1958年到1960年與1972年到1973年曾代表西班牙參加台維斯盃(Davis Cup)。他是在2009年進入國際網球名人堂(InternationalTennis Hall of Fame)。

 

曾贏得溫布頓與美網冠軍的美國傳奇名將史密斯(Stan Smith)稱吉梅諾是「勤奮不懈的競賽者」。現為國際網球名人堂主席的史密斯說:「我曾在一些大型比賽對上他,這點我可以保證。大多數時候,我記得吉梅諾是很好的人。無論是敗給他或擊敗他,很難不喜歡吉梅諾。」

 

(封面圖/Rafa Nadal Academy by Movistar Twitter

 

【往下看更多】

12強/中華終場5:1擊退澳洲 第5名坐收

12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠

12強中美大戰2:3遭逆轉 中華隊陷淘汰危機

 

【今日最熱門】
韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉