選單 首頁 搜尋

陸抽砂船翻沈 港中台三方風浪中齊救援

2019/10/07 18:57 字級:
讀稿
陸抽砂船翻沈  港中台三方風浪中齊救援

大陸「東泓」、「嘉良」2艘抽砂船,昨在接近中線,俗稱「淺堆」海域泊錨,遇上強風大浪雙雙翻覆,兩岸三地海空搜救。已沈的「嘉」輪13名船員獲救,翻覆「東」輪12名船員失蹤待救。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

海巡署艦隊分署澎湖海巡隊6日上午接獲第13巡防區轉國搜中心通報,在接近中線,俗稱「淺堆」海域,有「東泓」、「嘉良」2艘陸船發出求救信號,立即派遣澎湖艦前往參與搜救,香港亦派出定翼機,中國大陸則有6000噸的「南海救101號」及直升機聯合救援。

 

澎湖海巡隊表示,「南海救101號」結合直升機作業,曾派人前往翻覆船舶敲打船體確認有無生存受困人員,均無回應,由於海象未見轉好,現場仍由「南海救101號」戒護,其他機艦船擴大搜索中。

 

由於現場海象惡烈,陣風高達10級,浪高6米,根據翻覆船現場狀況,「東泓」輪為球型艏平底單艙雙車雙舵,應為一般江河級運砂船,本不應出現這片海域,況且又適逢惡劣海象轉劇,致使翻覆時船身仍在下錨狀態,造成人員措手不及逃生。

 

澎湖艦昨日冒險前往也十分危險,在抵達「嘉良」輪事故位置前,先以無線電呼叫確認,之後經其他船隻告知,船上落水人員已由附近漁船救起,隨即轉往「東泓」輪事故處,並與「南海救101號」聯手搜救,香港搜救定翼機因油料不足先行離場,改由陸方直升機協助搜尋。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

香港中年男遭火燒命危!網爆特技演員 醫院回應了

59歲男裸身綁床…頭爛慘死!14歲少女狠下手

狠心父疑母偷吃!吊死4名子女 妻破門崩潰撫屍

 

【今日最熱門】
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
獨 / 包偉銘子車禍纏訟2年無解!怒批:婦索賠千萬
女師勾已婚替代役…嬌喊:身體的依賴!下場曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉