選單 首頁 搜尋

為走出喪子痛!7旬嬤成功挑戰3355m死亡公路

2019/10/07 15:07 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
為走出喪子痛!7旬嬤成功挑戰3355m死亡公路

玻利維亞一名70歲阿嬤穆尼奧斯(Mirtha Munoz),在喪子後遲遲無法走出傷痛,於是開始騎單車轉移注意力,努力讓自己振作,也騎出了屬於自己的一片天,日前她勇敢挑戰位於3355公尺高山峰處的「死亡公路」,讓她成為最高年齡的參賽者,而她也不負眾望順利完賽。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼穆尼奧斯勇敢挑戰位於3355公尺高山峰處的「死亡公路」。(圖/翻攝自Mirtha Munoz臉書

 

綜合外媒報導,「死亡公路」越野賽的路段約60公里長,是由玻利維亞延伸至安地斯山脈其中一處山峰,該路段不但蜿蜒崎嶇,還有許多陡峭的懸崖,天氣不好時甚至會出現濃霧、飄雨和滑石,曾奪走上千條人命,而穆尼奧斯5日不僅是大膽參賽,還成功完成了所有路段。

 

▼穆尼奧斯未走出喪子之痛,開始騎自行車。(圖/翻攝自Mirtha Munoz臉書)

 

穆尼奧斯透露,這是一場意志力的挑戰,「就是垂直往上爬,只能不斷不斷往上攀升,完全無法休息。」而她當初會接觸到自行車,其實是因為兒子不幸死於意外,在心理醫生及親友的建議下,決定開始靠運動振作,「他們告訴我,這輛自行車能夠幫助我度過痛苦,並且重建人生」。

 

▼穆尼奧斯還是最喜歡和6名孫子一起輕鬆地騎車。(圖/翻攝自Mirtha Munoz臉書)

 

穆尼奧斯同時是這場挑戰賽的創辦人之一,雖然舉辦了這種挑戰極限的比賽,然而她表示,還是最喜歡和6名孫子一起輕鬆地騎車,穆尼奧斯也提到,若是之後有機會,她也希望孫子滿18歲後,可以和她一同來挑戰「死亡公路」越野賽。

 

(封面圖/翻攝自Mirtha Munoz臉書)

 

【往下看更多】

全球10大死亡公路曝光!台灣知名景點上榜

香港中年男遭火燒命危!網爆特技演員 醫院回應了

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

 

【今日最熱門】
韓國瑜將輸200萬票?他爆關鍵:選到四大皆空
20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后
不忍了!墮胎風波神隱4天 孫安佐10字說清楚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉