選單 首頁 搜尋

爺肉身擋氣爆!為救孫女…徒步走400m慘死

2019/10/03 16:15 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
爺肉身擋氣爆!為救孫女…徒步走400m慘死

為了救孫女,不惜一切代價!美國奧克拉荷馬一名69歲男子奧斯汀(Don Osteen),日前家中發生嚴重氣爆,當下他不顧自己身受重傷,拚上老命都要救3歲小孫女,由於車鑰匙融化,無法開車離開,再加上手機也爆炸,奧斯汀只好徒步走過400公里求救,最後不幸身亡。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

綜合外媒報導,奧斯汀曾因參與越戰而獲得紫心勳章,從軍中退休後,便住在離俄克拉荷馬城(Oklahoma City)東南方約93公里的莫德(Maud),沒想到上(9)月19日,突然發生氣爆意外,奧斯汀的兒子布蘭登(Brendon Osteen)表示,事發時,他正在爐子旁邊點蠟燭。

 

▼奧斯汀為了救孫女,徒步走了400公里。(圖/翻攝自GoFundMe募款網站)

 

奧斯汀在當時以肉身保護孫女佩蒂恩(Paetyn),造成他的傷勢嚴重,不但全身78%燒傷,連肋骨都斷裂,肺部也塌陷,他強忍著疼痛,將孫女從大火中救出,還試圖爬上車子開車到醫院,但他身上的手機和車鑰匙都融化,根本開不了車,也無法向外界求助,奧斯汀只好帶著孫女,徒步穿越樹林去求救。

 

▼布蘭登稱奧斯汀為英雄。(圖/翻攝自布蘭登臉書)

 

事後祖孫倆雖然雙雙被送到醫院,但由於奧斯汀的傷勢實在太嚴重,仍於5天後離世,傷重的孫女也還在治療中,布蘭登十分悲痛,為了父親和女兒,在網路上發起募款活動,並稱呼奧斯汀為英雄,「他無條件愛著我的女兒,他為她的生活付出了一切」。

 

(封面圖/翻攝自布蘭登臉書)

 

【往下看更多】

一家3口陷火窟!勇母肉身擋火…4歲女眼前燒死

南韓確診破800例!負責防疫公務員 今晨跳漢江

2台人俄羅斯遭強制送醫隔離 外交部交涉中

 

【今日最熱門】
去世前發燒!北市30歲女病逝 檢警穿隔離衣驗屍
母遇車禍遭夾殺 消防抱孩忍淚喊:沒事 放心
大甲媽遶境如期舉辦 顏清標諾:疫情嚴重將延期
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉