選單 首頁 搜尋

蔡探視重傷司機 邁龍勇徹夜輪班坐鎮

2019/10/02 15:48 字級:
讀稿
蔡探視重傷司機 邁龍勇徹夜輪班坐鎮

南方澳跨海大橋斷裂,閣員們一直到深夜都還在臨時指揮站調度,行政院副院長陳其邁和閣員們徹夜輪班,總統蔡英文也在1日晚間親赴醫院,探視受重傷的油罐車駕駛,並指示交通部長林佳龍要查清楚事故原因,不迴避責任。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
握握傷者的手,拍拍家屬的背,總統蔡英文到醫院探視因南方澳跨海大橋斷裂的傷患,當然也包含外籍人士。


▼總統蔡英文到醫院探視大橋倒塌受害傷患。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「應該可以康復,不用太擔心,需要一點時間。」


傷患家屬:「謝謝。」


記者:「總統請留步,張姓駕駛還好嗎?」


總統蔡英文:「他的頭部應該沒有重大的傷,只是他的身體有多處內出血,可能需要長一點時間治療。」


總統親自向外界說明醫療救援狀況,也請相關部會首長要查清事故原因,閣員們上緊發條。

 

記者:「副院長要待到幾點?」


行政院副院長陳其邁:「無論如何就是要24小時,先把人救出來,我會看工程進度,做好跨夜準備,那當然我們幾個首長會在這輪班。」


▼陳其邁表示,首長會在臨時指揮站輪班。(圖/東森新聞)


就這樣從白天到隔天清晨,行政院副院長陳其邁2日凌晨1:30分左右,和交通部長林佳龍交頭接耳,準備撤退,這時間點正好傳出第三具遺體尋獲。


內政部長徐國勇:「等一下,拜託不要拍。」


內政部長徐國勇直到凌晨三點才離開事故現場,而隔天一早七點45分左右,林佳龍已經在鏡頭前露臉,關注救災進度,等於一整夜沒有離開過。


南方澳斷橋跨夜作戰,臨時指揮站內不時可以看到紅背心、螢光背心跟白襯衫,邁、龍、勇三人不斷同框合體。


▼陳其邁、林佳龍、徐國勇,合體坐鎮臨時指揮站。(圖/東森新聞)


蔡政府不論白天黑夜指揮系統全面動起來,把握黃金救援期,宜蘭縣長林姿妙是責任轄區所在地的父母官,三度出現在事故現場聽取簡報掌握現況,救災繃緊神經,一刻不能懈怠。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

藍營不分區惡評如潮 蔡正元怒:我很不滿馬英九

 

【今日最熱門】
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉