選單 首頁 搜尋

船艙飄瓦斯味!南方澳大橋5人受困:快救救我

2019/10/01 14:43 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
船艙飄瓦斯味!南方澳大橋5人受困:快救救我

【15:05更新】其中一名外籍移工已找到,但狀況有待進一步釐清。

 

宜蘭南方澳大橋今(1)日上午9時驚傳崩塌,整座橋斷裂落海,導致橋下3艘漁船遭壓,除了造成10人受傷,還傳出有5位外籍漁工受困在床艙,雖然警消急出動救援,但因為橋面建築重壓,加上橋面仍在持續下沉,造成救援行動陷入瓶頸,而床艙內稍早疑似有陣陣的敲打聲傳出,不過船艙裡開始飄出瓦斯味,只能先讓救難人員撤離。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼漁船遭斷橋壓住,傳出有5人受困。(圖/東森新聞)

 

 

噶瑪蘭救援協會理事長邱世續指出,稍早救難人員敲打船艙窗戶,聽到內部傳出回應,甚至有「快救救我」的呼喊聲,並非海水拍打的聲音,因此確定船內還有生命跡象,預估有5人受困,不過因為現場冒出陣陣瓦斯味,船艙空間又狹小難以進入,為了安全考量,只能先讓搜救人員撤離到安全的地方。

 

▼現場出動起重機,但仍救援困難。(圖/東森新聞)

 

現場已經出動起重機,改用拖的方式嘗試將船拉出,但因為斷橋卡住,根本無法將船體拉出來,恐怕要先將掉落的橋面破壞,或是切割船體製造更多空間,才有辦法進行後續救援,而救護員都在一旁待命,水下搜救員則整裝準備下水。

 

▼水下搜救員整裝準備下水。(圖/東森新聞)

 

另外,由於南方澳大橋倒塌事件,除了搜救持續進行外,對當地居民也造成影響,尤其日前受米塔颱風影響,南方澳這幾天湧入約600多艘漁船避風,如今進出幹道沒了,漁船暫時無法出港捕魚,只能等斷橋清除才能進出,但何時能完成還不知道,嚴重影響漁事作業。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南方澳跨港大橋怎突斷裂?疑3關鍵因素曝

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

 

【今日最熱門】
交往5月!嫩妹帶男友見雙方父母 慘變八點檔
哭了!12強完封韓國全台嗨翻 洪一中曝致勝原因
晚睡會爆肝?中醫師揭迷思 曝驚人真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉