選單 首頁 搜尋

文總再次進擊! 舉辦台灣史上在日最大音樂市集

2019/10/01 16:00 東森新聞 字級:
讀稿

台灣在日本最大規模音樂文化市集的Taiwan Plus,這個週末在日本東京上野公園登場,而在日本舉辦的記者會上,請出台北霞海城隍廟的月下老人,月老是跨海出差,要幫東京民眾求得好姻緣,同時國寶布袋戲大師陳錫煌,也現場展現操偶技巧,將台灣民間文化和音樂帶到日本,促進交流。

 

台北霞海城隍廟的月下老人,也跨海到日本東京出差,要來東京製造,新的愛情故事。

霞海城隍廟文宣組長 吳孟寰:邀請大家明天後天,一定要來到上野公園,一起來求姻緣,還是求人緣。

月老在國內外每年促成,6千多對良緣,許多日本人到台灣來,都會特地到月老廟求姻緣,這一次 TAIWAN PLUS活動,把月老請來,也牽起兩地的情緣。

 

駐日代表 謝長廷:日本有20個,20大神社有排名,就是專門在促成良緣的,台灣也有,他們覺得非常的高興。

 

中華文化總會,從去年開始結合,台灣民間文化和音樂能量,舉辦為期三年的音樂市集,向世界推廣台灣文化。

這一次也請到,國寶布袋戲大師陳錫煌,他帶著戲偶出席記者會,現場也展現操偶技巧。

 

普拉斯音樂市集,匯聚台灣從北到南,共50個最具代表性的品牌,前往設攤,分為觸覺、味覺、視覺和嗅覺四大類別,用全新感受,體驗台灣式的新五感,去年吸引五萬多人到場,預計今年人潮會更多,而東京都知事也將參與活動,這也是她首次參與台灣在日本的,文化活動。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉