選單 首頁 搜尋

遭潑漆刺到紅腫!何韻詩返港:堅決提告

2019/09/30 08:56 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
遭潑漆刺到紅腫!何韻詩返港:堅決提告

「929台港大遊行:撐港反極權」昨(29)日下午登場,香港歌手何韻詩也來台參與,她在受訪時突然遭蒙面男子突襲潑漆,當下十分鎮定,直到2個小時後的記者會上,才表示將會追究到底,「絕不屈服」,也在臉書發文報平安,「謝謝大家關心,我ok。」

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

事件發生過後,何韻詩在立委林昶佐的陪同下召開記者會,她冷靜地表示「被潑油漆,是麻煩了點,洗也洗不掉,皮膚被殘留物刺到紅紅腫腫的,但假設這樣能讓更多人明白現在台灣和香港處境的嚴重性,但願也是這樣一個意外的公義彰顯。」

 

▼何韻詩在聯訪時遭潑漆。(圖/東森新聞)

 

何韻詩強調,已決定提告2名潑漆者,包括恐嚇、公然侮辱、及毀損等罪,雖然提告頂多居留幾十天,最多就罰錢了事,處罰並不嚴重,然而何韻詩還是堅持提告,「這就是他們如此囂張狂妄的本錢吧,斷定你們都不會提告,斷定大家都怕麻煩,不想浪費時間,所以才會如此橫行無忌。」

 

▼何韻詩當下反應冷靜。(圖/東森新聞)

 

何韻詩認為,若是不處理此事,「將縱容更多類似的事件發生」,她也會繼續走完原訂行程,還上台演唱《島嶼天光》,為正在大雨中努力遊行的民眾加油,何韻詩表示,「這也是源於對暴力的不屈服」,目前她也已經回到香港,這次應對突發事件的超高氣度,不僅讓外界心疼,更是受到網友們一面倒大讚。

 

目前50多歲的胡姓、梁姓嫌犯都已遭逮捕,但他們向警方表明拒絕夜間偵訊,延至30日上午才被中正一分局依涉犯公然侮辱、強制等罪嫌移送台北地檢署接受檢察官複訊,警方表示,胡嫌統促黨主委,政治立場鮮明,去(2018)年3月,就曾對台灣黨主席蔡丁貴猛噴生髮劑,梁嫌則有洪門背景,2人均為大陳島鄉情文化促進會幹部。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不屈服紅色恐怖!何韻詩:一定追究責任

韓國瑜真的怒了!忍好久 終於說重話轟苦苓

陳揮文挺韓言論惹議 劉寶傑一句話嗆爆

 

【今日最熱門】
美國的生活真比台灣輕鬆? 旅居人士嘆:現實不如想像
小燈泡案!兇手王景玉3度逃死 高院認定可教化
日行萬步骨密度竟爆低?阻擋靈活力的3大NG行為!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉