選單 首頁 搜尋

常在PTT貼收租文、炫富!網瘋傳他是林家子孫

2019/09/27 19:48 字級:
讀稿
常在PTT貼收租文、炫富!網瘋傳他是林家子孫

空置的東區永福樓舊址,傳出新的租客就是德國百靈油,以每個月520萬元的租金成交,不過實際求證代理商,說沒有這件事,而在東區有三大地主,包含江醫師、劉媽媽,還有林家。這次傳出出租的永福樓,就是林家所有,而說到林家是從清末就來台發展,有180甲的土地,而且都在精華區,林家傳超過10代,子孫幾乎不用上班,靠房租就能過生活。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


香火鼎盛、環境清幽,這間林三勝公廳,你以為在郊外,但其實就在東區蛋黃區明曜百貨後方,這也是東區大地主林家用來祭祀祖先的地方。

 

林家來台第九子孫林正達:「(祖先)當下就發願,將來如果我事業有成,我要把你的房子買下來,所以我們就是從,萬華那邊發跡,一直到大安區過來。」

 

5年前林家子孫之一的林正達,就曾經接受過東森專訪,談到是林家第15代林式霽,來到台灣發展。

 

▼5年前林家子孫之一的林正達,就曾經接受過東森專訪。(圖/東森新聞)

 

房仲黃獻寬:「林家從清末就在這邊,所以這邊還有林家,祭祀公會的寺廟在這。」

 

東森新聞記者蔡依臻:「在忠孝東路四段上,這個禮座仁座,禮仁通商大樓,據說就是林家子孫,拿來紀念祖先。」

 

林家來台第九子孫林正達:「來台灣的第三代叫林禮仁,所以家族當時跟建商,在蓋房子,特別以他的名子命名。」

 

▼禮仁通商大樓據說就是林家子孫拿來紀念祖先。(圖/東森新聞)

 

林禮仁之所以會被紀念,是因為他從事代書工作,深知土地買賣的眉角,也奠定了現在豐厚資產的基礎,忠孝東路從光復南路,到復興南路,幾乎都是林家所有,上頭還有不少知名店面,讓子孫躺著不用工作也能賺到錢,大疊千元鈔,甚至2千元鈔就攤在桌上,說小時候不覺得自己有錢,直到長大才發現,自己和別人不一樣,固定房租一千多萬花不完,看到錢早就沒有心動的感覺,還有這張圖,則是去收房租收到450萬現金,讓廣大鄉民猜測,這位匿名金庸的網友,就是林家子孫之一。


▼廣大鄉民猜測這位匿名金庸的網友,就是林家子孫之一。(圖/東森新聞)


只是林家來台傳超過10代,人數早已破百又是大姓,或許周遭某姓林的就是後代之一,也替這家族披上神秘面紗。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

褲子掀開!騎車驚見內褲正妹 上萬網暴動急備份

挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度

月薪12K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩

 

【今日最熱門】
林志玲嫁給真愛?他爆傷人內幕打臉:別傻了
公鹿發情!啪一半…配偶突斷頭 嚇到秒軟
台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉