選單 首頁 搜尋

無視警局近在咫尺 兩嫌光天化日搶銀樓

2019/09/27 11:56 字級:
讀稿

南投集集鎮老街一間銀樓,這個月15日發生搶案,年約20歲的許姓男子,誆稱要買結婚金飾,光天化日竟拿了金飾就跑,銀樓損失近3兩黃金,價值20多萬元,銀樓與集集警分局相距不遠,嫌犯簡直太歲頭上動土,警方調閱路口監視器以車逮人。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼許男和陳男犯案前一天假裝來看金飾。(圖/東森新聞)


監視器畫面中,許姓男子認真地看著金飾,還有一名陳姓友人也陪同一起挑選,這個月14日許姓主嫌跟陳姓嫌犯先到銀樓探路,聲稱要買結婚金飾套組,大概要25萬元的金飾,但現金沒帶夠,隔天許姓主嫌再度上門,請老闆把金飾拿出來看一看,就請老闆算多少錢,這時它卻把金飾抓了就往門外衝。

 

銀樓老闆:「說要買整組結婚用,隔天剩一個來,就說要那一套,還有昨天看的那條金鍊,問說算多少錢,搶了就出去騎摩托車,我太太出去,他要走了把他拉倒。」


▼第二天許男趁著空檔拿走金飾往外跑。(圖/東森新聞)


六十幾歲的老闆娘和老闆先後追出去,老闆娘與嫌犯發生拉扯,過程中老闆娘還將犯嫌機車推倒,犯嫌竟用力甩開老闆娘,趕緊落跑。

 

銀樓老闆娘:「就這樣甩開我,要拉走我,要騎那台機車走,我覺得很惡質,現在我心裡還很驚嚇。」


▼許男強拉老闆娘,發生肢體衝突。(圖/東森新聞)


銀樓遭搶近3兩黃金損失20多萬元,由於銀樓與集集警分局相距並不遠,警方經調閱路口監視器以車逮人。

 

兩名男子好手好腳,許姓主嫌才20歲,陳姓嫌犯也才22歲,兩人從小在南投名間鄉一起長大,目前都無業,竟然一起搶銀樓,法網恢恢,案發後10天被警方逮下移送法辦,兒時玩伴再一起進監牢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

 

【今日最熱門】
閨蜜幫搬家!慘遭分手男狠捅12刀…躺地雙亡
交往5月!嫩妹帶男友見雙方父母 慘變八點檔
快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉