選單 首頁 搜尋

彭政閔自傳回顧棒球生涯 有耐心才能等待機會

中央社 2019/09/23 17:03 中央社 字級:
讀稿
彭政閔自傳回顧棒球生涯 有耐心才能等待機會

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔化身「暢銷作家」,今年球季結束將卸下球員身分,棒球佔了彭政閔目前為止人生的大部分,透過自傳回憶,他自評「有耐心」,才能等待機會、證明自己。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

中職中信兄弟隊彭政閔引退倒數,首本自傳「證明自己:彭政閔」18日開賣不到一週熱銷,擠進網路書店博客來暢銷排行前5名,目前實體書售出破2萬本。

 

彭政閔表示,會想要出自傳,主要是希望可以跟大家分享打棒球一路以來的趣聞和經驗,當中也有一些甘苦談,「打棒球不是有興趣就足夠,過程也是很辛苦的。」

 

寫自傳的過程,是回顧目前為止人生的一次好機會,彭政閔自評,「我算是一個很有耐心的人。」他解釋,因為有耐心,所以很多時候願意等待機會,把自己準備好,等機會來了,證明自己。

 

談起書中的回憶和一些充滿回憶的老照片,彭政閔印象最深刻的是青少棒時期的照片,「那是我第一次當國手。」他也開玩笑說,在美和中學打球期間的回憶最難忘,「其實我們這個年代打球是很辛苦的,後來想一想,覺得自己很傻,為什麼要來打球。」

 

隨著9月29日引退賽越來越接近,彭政閔坦言心情難免會有起伏,但現在是球隊爭取下半季冠軍重要的階段,希望能調整好近況,幫助球隊拿下半季冠軍。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠

12強全明星隊獎項!張奕獲先發投手王威晨三壘手

張奕包辦12強投手3大獎 史上第一人

 

【今日最熱門】
家中見保險套!綠帽夫崩潰:我從不戴套
北市傳重大車禍!計程車煞不住 撞國小接送區1重傷
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉