選單 首頁 搜尋

Apple Music 矚目新人推薦 眠腦首張專輯《裸浪》正式上線

2019/09/23 11:21 東森新聞 字級:
讀稿
Apple Music 矚目新人推薦   眠腦首張專輯《裸浪》正式上線

經歷多年籌備,曾多次入選見證大團的電子搖滾樂團眠腦,首張專輯《裸浪》今日率先發行數位版本。充滿電子迷離風格的新作品甫一上線,不僅受到許多樂迷關注,更被 Apple Music 選為矚目新人,為蛻變後的樂團掛了最大的保證。

 

在《裸浪》這張專輯中,團員除了玩著原本熟悉的電子樂外,更試著融合啟蒙他們的搖滾樂精神,創作出比過去更加成熟的作品。這也反映在詞曲創作與主唱的聲音表現上—透過更多的聲嘶力竭與和聲,營造出聽覺的想像空間。為了呈現出樂團在樂曲創作上的精密與多元性,《裸浪》這張專輯也邀請了三位台灣電子音樂的金牌製作人共同打造,包含曾入圍金音獎「最佳電子單曲」的許家維,以及曾獲金音獎「最佳電音專輯」黃少雍;和曾入圍金曲獎「最佳單曲製作人」的韓立康,希望以不同經驗的傳承,展現眠腦作品本身的厚度。

 

專輯設計則特別邀請了設計三金典禮視覺的方序中擔綱操刀,將封面營造成絕對的黑色空間,並使用掃描機進行掃射,將團員困於之中。首次體驗被掃瞄的團員們,也特地帶上許多私密的個人物品一同拍攝,將這些藏於心中的秘密和歌迷分享。為了讓每位仍願意支持實體專輯的朋友,可以感受拆封唱片的儀式感,方序中在印刷工法上採用了特別的「夜光混墨」手法,替《裸浪》專輯營造出黑暗之中的躁動感。

 

將首張專輯命名為《裸浪》,靈感來自如同聲音波形的「海浪」符號,因為波形不僅是合成聲響裡的基礎核心,更與海洋有了直接連結。而對喜歡大海的成員來說,海洋不單是一望無盡的景色,她的無邊無際、寬容溫柔,更孕育了萬物起源,也照顧了世間萬物;所以,《裸浪》名字因而誕生—象徵這是一張透視人心的作品,如同大海一樣,包含著各種情感層面。

 

將於下週舉辦發片專場的眠腦,團員目前除了密集的練團中,也開始各出奇招向歌迷介紹自己。除了主唱孟堯一部直銷宣傳影片收到許多歌迷熱烈回饋,被團員封為「藍鑽總裁」外,吉他手阿搞更端出愛貓,積極攏絡貓派人士。至於接下來還會有什麼爆點呢?就請密切關注眠腦的粉絲專頁囉!目前專場票券仍可於售票網站購買,實體也將在發片專場當日進行首賣。

 

《裸浪》全專輯線上收聽|http://bit.ly/2kTjniN
 

眠腦 Sleeping Brain 首張專輯《裸浪》發片場  


演出日期|2019/9/27(五)

演出時間|20:00(19:00 入場)

演出地點|三創 Clapper Studio

票  價|單人票 NT$ 600/雙人票 NT$ 1,000/現場票 NT$ 800

 

售票連結 ➢ http://bit.ly/2GNdxa

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉