選單 首頁 搜尋

韓請3月無薪假拚選舉?綠委:拒質詢人形立牌

2019/09/18 16:16 字級:
讀稿

高雄市多位民進黨議員早上召開記者會,爆料市長韓國瑜將於10月11日開始,要連請3個月無薪假,挽救其岌岌可危的選情,議員強調「拒絕質詢人形立牌」,高雄市新聞局長王淺秋回應的很保守,僅說目前沒有具體規劃,有似乎也很難避免韓國瑜未來在開議之後,向議會請假的可能性。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 
▼高雄市民進黨議員報料,韓國瑜未來將連請3個月無薪假。(圖/東森新聞)

 

表情生動雙手高舉,韓國瑜人形立牌有可能出現在高雄市議會嗎?


高雄市議員簡煥宗:「我們很正常的判斷韓國瑜一定會請假,全力衝刺,如果他不請假,他怎麼拚選舉。」


綠營議員合理懷疑越接近總統大選,韓國瑜想直攻大位,根本很難市政與選舉兼顧,請假的機率恐怕更高。


高雄市議員康裕成:「10月31日起,議員的議會總質詢他也要缺席,完全違背對人民的承諾,在議會逃避監督,所以我們拒絕質詢韓國瑜的人形立牌。」


▼高雄市議員簡煥宗認為,韓國瑜一定會請假拚選舉。(圖/東森新聞)


綠營議員痛批韓國瑜平日顧市政,假日拚選舉,早就兩者不分,即使列席施政報告,但總質詢時恐怕還是會請假。


高雄市新聞局長王淺秋:「基本上他們所想像的情節,目前還沒有具體的規劃,一旦有具體的規劃,真的有要請假的時候,一定會跟議員們報告,請他們先不用擔心。」


新聞局長說得保守,恐怕也難避免未來韓國瑜請假選舉的可能性,綠營議員除了祭出人形立牌的議題,九月底議會即將開議,市長施政報告提前曝光,內容出現發大財、四個一等韓國瑜的競選政見,綠營議員痛批,可能又是空話一場。


高市議員林智鴻:「請教一下,高雄在地音樂盛典是哪一個 ,請市長回答。」


▼韓國瑜被綠營議員痛批,違背對人民的承諾。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「請文化局長回答,高雄發大財。」


經過了上個會期,韓國瑜與議員的攻防話題不斷,正值總統大選前的敏感時刻,高雄市議會都還沒開議,已經可以嗅出綠營議員磨刀霍霍。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

捐千萬片 國人卻要蒸口罩?正妹發言人開轟了

怨預購口罩兩次都沒抽到 林珍羽道歉還原真相

「絕對沒有要幫韓國瑜求饒」 陳揮文一句話預言罷韓結果

 

【今日最熱門】
取消五一連假? 陳時中鬆口回應了
賀一航去世10個月!遺孀手機突跳通知 一看崩潰大哭了
E級陸妹千人斬!接客2年有男友 嬌喊:想當台灣媳婦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉