選單 首頁 搜尋

夏天掰掰?氣溫下探24度 這低壓恐成颱

2019/09/18 06:50 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
夏天掰掰?氣溫下探24度 這低壓恐成颱

秋天來臨?受到東北風影響,各地早晚秋涼,氣溫更是下探24度。中央氣象局表示,受到低壓帶的環流影響,台灣進入東北風的天氣型態,氣溫都會略顯涼爽,這樣的天氣預估會持續到週四、週五。而目前位於琉球南方海面的低壓,不排除有增強為颱風的機率,但機率不高,對台灣影響還要再觀察。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據中央氣象局表示,今(18)日受東北風影響,迎風面桃園以北及宜蘭有短暫陣雨,北部其他地區有局部短暫陣雨,花東、恆春半島以及南部沿海地區也會有零星短暫陣雨。而在背風面的中南部天氣則是,白天多雲到晴,午後南部地區及中部山區局部短暫雷陣雨。各地早晚有秋涼感覺,低溫24至25度,高溫在28到33度左右,中南部日夜溫差較大。

 

▼受東北風影響,低溫下探24度。(圖/東森新聞、氣象局)

 

此外中央氣象局預報員李孟軒接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,週四到下週一(19到23日)受到低壓帶影響,主要降雨會集中在北部和東半部,南部也有但相對較少,其他地區以午後雷雨為主,但目前不確定性比較大,還要看屆時低壓的位置,如果比較接近台灣,降雨就會比較多;下周二(24日)預期低壓北上,降雨減少,僅剩迎風面的降雨。而氣溫方面,因為低壓北上帶下來北方的冷空氣,吹北風關係,北部下週一、下周二(23、24日)低溫下探22度。

 

▼目前位於琉球南方海面的低壓,不排除有增強為颱風的機率,但機率不高,對台灣影響還要再觀察。(圖/氣象局)

 

此外根據氣象局觀測,目前位於琉球南方海面的低壓有成颱機率但不高,因為現在連熱帶性低氣壓都還沒形成;這幾天走比較慢,目前預估往偏北移動,影響程度還要再觀察。

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

塔巴颱風有機會生成 距離台灣超近

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

幫馬尾妹移車!男騎士驚見上帝視角 網嗨爆

 

【今日最熱門】
小吃攤徵「歐巴桑」洗碗工慘了!挨罰30萬
泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘
林鄭月娥月恐遭下架!這2人成熱門繼任首選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉