選單 首頁 搜尋

全民公敵真實版?他住30樓用大砲拍照檢舉

2019/09/17 14:59 字級:
讀稿

台中出現一名厲害的檢舉達人,在30樓高的住家用俗稱「大砲」的長鏡頭往下拍,果然同一個時段就拍到三輛車明顯違規,而且車牌都拍得一清二楚,讓網友看了嘖嘖稱奇。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼台中的檢舉達人在30樓用大砲拍攝違規車輛。(圖/取自路安專案臉書

 

這裡是台中中區的興中街,有民眾把車違規併排停在路上,結果全部被後面住30樓的住戶,用大砲鏡頭全程拍下檢舉。

 

從高樓往下拍,計程車併排停在路中央,而且車牌還拍得一清二楚,司機就在車上,但他卻渾然不知。

 

計程車司機:「這裡哪有30樓,喔那一棟喔,把人檢舉的行為不好啦,沒錯啊但是像這樣,路上都停成這樣,你叫人家臨停要停到哪。」

 

▼計程車司機說前一陣子很常收到罰單。(圖/東森新聞)

 

仔細看,小黃被拍的時間點是9月7日,已經過了10天,車子還是停在同一個位置,這段期間恐怕被拍下不少違規照片。

 

計程車司機:「就載客人來買菜呀,我在這邊等他,這一陣子比較少罰單,之前很常收到。」

 

▼從30樓拍下來的車牌號碼非常清楚。(圖/取自路安專案臉書


原來司機每天載客人來買菜,都停在同一個位置,但不只這裡,整個30樓往下的範圍內,都是大砲鏡頭的射程,同一個時段拍了三台車違規,讓網友看了都喊猛,彷彿電影全民公敵。

 

不過也有人質疑,用拍照的方式怎麼舉證是靜止狀態,也因此這名檢舉達人,每隔3分鐘左右再拍一張,證明車輛違停,加上清楚的車牌,足以開單告發。

 

民眾:「不可以吧,因為他這樣我覺得很不可思議,因為你住在樓上就可以拍照,到底車上有沒有人,只照他的車牌說併排,那就檢舉。」

 

被大砲攝影機檢舉,民眾看法兩極,但跟過去檢舉達人比起來,這個達人專業許多,網友說不要違規就不怕被人檢舉,現在有個厲害的檢舉達人,也希望能改善中區的道路安全。


(封面圖/取自路安專案臉書

 

【往下看更多】

台南檢舉達人又現!送貨員被纏上拍窗嚇壞

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

 

【今日最熱門】
小吃攤徵「歐巴桑」洗碗工慘了!挨罰30萬
心臟夠大再來? 揭監獄管理員這一行
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉