選單 首頁 搜尋

彰化名店蛋黃酥瘋搶!代購價飆到1500元

2019/09/08 14:10 字級:
讀稿

彰化知名餅店爆發排隊亂象,不只影響交通,連隔壁鄰居都受不了,今年更傳出連代購價格也是瞞天喊價,原價一盒600元的蛋黃酥漲到1500元,等於一顆要價100元,民眾說有錢還不一定買的到。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼彰化知名餅店是每年搶手貨,近期卻傳出民眾排隊亂象。(圖/東森新聞)

 

民眾大排長龍把馬路單線道通通佔滿,全是為了要搶買蛋黃酥。


店家員工:「這邊請離開囉,不然我就收椅子了,請離開回家睡覺了。」


店家員工都自己出來管制,整個馬路就跟年貨大街,彰化知名餅店蛋黃酥是每年搶手貨,越是到中秋民眾排的越瘋狂。


▼民眾排隊的亂象影響了交通,就連附近居民也都受不了。(圖/東森新聞)


排隊民眾:「晚上排到早上。」


記者:「前一天就對了?」


排隊民眾:「對,算是早上領號碼牌,下午兩點半再來領也是排很長。」


民眾排隊除了不少亂象之外,今年的代買價格也破天荒的出現,一顆蛋黃酥要價一百元的天價。

 

記者:「今年你說最高聽到多少?」


排隊民眾:「聽到1500元,這兩天也許會再漲。」


記者:「還要再漲喔?」

 

排隊民眾:「都任人喊的啊,他現在如果有人訂了100盒來講,但是他找人找不到100盒,他變成要去跟人家收購了。」


▼現在一盒蛋黃酥甚至出現1200元到1500元的喊價。(圖/東森新聞)


原價一盒600元的蛋黃酥,今年出現1200元,最高到1500元都有,因為網路上代買訂單爆增,加上親朋好友請託,一個人至少要代買20、30盒,但店家規定一人一天限購兩盒就是30顆,現在是有錢也買不到的窘境。

 

記者:「代購賣到多少?」


排隊民眾:「1000、1200、1500 都有。」


記者:「很亂就對了?」


排隊民眾:「對啊,因為有錢買不到餅啦,餅都做不出來了,你如果以前先訂都還可以,今年就是訂餅訂太多了,所以到現在都做不出來,現在人工有限嘛。」


知名餅店每年中秋節引發搶購潮,不只亂象擾民,還炒出天價蛋黃酥,讓大家見識到驚人消費力,還有非吃不可的毅力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

山竹暌違16年首賣!限量138盒 1分鐘秒殺

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心

 

【今日最熱門】
泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜
余苑綺癌症復發!為何拚二胎?老公淚崩痛訴真相
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉